Ну вот, очередные покупки в "Магните" - цены бешеные, запасов не делаю, может, зря? Надо, наверное, как все - хотя чего теперь запасаться - уже все подорожало, уже не к чему...
Чек я выбросила - от переживаний за высокие цены. Вот как экономить с такими ценами???
Чечевица - маленькая пачечка - 84 рубля! Никогда ее не ели, а тут меня осенило приготовить суп с ней - она же полезная, ну купила.
В пачке, наверное, грамм 400-500 всего.
Сметану взяла по акции - за 55 рублей. Брала уже такую - "Счастливое детство", большой стакан, нормальная, но "Фрау Му" из доброцена вкуснее - посливочнее будет.
Сливки взяла - может, макароны сегодня сварю и с колбасой со сливками сделаю, а то мои мужчины голодать скоро начнут со мной. Сливки дешевые - где-то 30 рублей эта пачка, дорогие не беру - денег нет.
Ну и батон взяла - закончился, а что на завтрак есть. Батон дорогой - почти 50 рублей стоит.
И сыну ряженки попить на ужин - 44 рубля.
И эти скромные покупки обошлись аж в 263 где-то рубля. Ничего не купила, а почти 3 сотни отдала! Жить становится все страшнее!
Покажу суп, который сварила. Варила, как обычно - закинула косточку от светофоровской свинины в воду холодную, довела до кипения, сняла скип, варила примерно минут 35.
Косточку вынула, соскребла мясо, сколько было, и добавила в бульон вместе с промытой чечевицей - высыпала всю эту пачку.
В это время морковь с луком очистила, морковь потерла неа терке, лук мелко порезала, обжарила-потушила на сковороде.
Чечевица проварилась минут 25, добавила картофель, порезанный брусочками, варила минут 15-20.
И в конце - зажарку и укропчик
Вот такой супец сварила. Сын сначала отказывался есть, потом ничего - раскушал. Еще булочка была - за 38 рублей покупала, сыну отдала. И морковь по-корейски сделала.
Ну а муж у меня "всеядный" - что приготовлю, то и ест.
А как у вас мужья - едят все, или привередничают в еде? Делитесь!
#простые и быстрые рецепты #чечевичный суп #магнит #супы рецепт