Масленица – идеальное время для приготовления необычных блинов. Блины на картофельном пюре получаются нежными и ароматными. Лучше всего подавать их со сметаной, а в качестве начинки отлично подойдут сыр и грибы.
Для приготовления вам понадобятся:
- Картофель – 170г
- Молоко – 250мл
- Мука – 100г
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Готовим пюре
Отвариваем чищеный картофель до готовности. Сливаем воду из кастрюльки, но оставляем немного на дне, затем разминаем картошку. Пюре должно получится жидковатым по консистенции.
Месим тесто
В глубокой ёмкости смешиваем пюре с тёплым молоком, яйцами, раздавленным чесноком и солью.
Добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем венчиком, чтобы тесто получилось однородным. Добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем.
Жарим
Сковорода должна быть максимально нагретой. Можете мелко нарезать зелень, пока она нагревается.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла (это только для первого блина) и налейте первый половник теста. Сверху присыпьте блин зеленью, по он ещё не «схватился». Жарим блины на среднем огне примерно по две минуты на каждую сторону.
Приятного аппетита!
#картофельные блины #масленица #блины рецепт #блины на масленицу