Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Картофельные блины с зеленью: это вам не драники!

Оглавление

Масленица – идеальное время для приготовления необычных блинов. Блины на картофельном пюре получаются нежными и ароматными. Лучше всего подавать их со сметаной, а в качестве начинки отлично подойдут сыр и грибы.

Для приготовления вам понадобятся:

Готовим пюре

Отвариваем чищеный картофель до готовности. Сливаем воду из кастрюльки, но оставляем немного на дне, затем разминаем картошку. Пюре должно получится жидковатым по консистенции.

Месим тесто

В глубокой ёмкости смешиваем пюре с тёплым молоком, яйцами, раздавленным чесноком и солью.

Добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем венчиком, чтобы тесто получилось однородным. Добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем.

Жарим

Сковорода должна быть максимально нагретой. Можете мелко нарезать зелень, пока она нагревается.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла (это только для первого блина) и налейте первый половник теста. Сверху присыпьте блин зеленью, по он ещё не «схватился». Жарим блины на среднем огне примерно по две минуты на каждую сторону.

Приятного аппетита!

#картофельные блины #масленица #блины рецепт #блины на масленицу

Еда
6,93 млн интересуются