Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бархатные блинчики

Это мой любимый рецепт блинчиков. Название "бархатные" эти блинчики полностью оправдывают! Нежные, тоненькие и очень вкусные! Никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды. #масленица

Ингредиенты: молока, воды (кипятка), яйца, муки, растительного масла, сахара, соли

Способ приготовления:

Готовлю тесто. В миску вбиваю 3 яйца. И хорошенько взбиваю венчиком до пены. Затем добавляю 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 1 стакан молока. Все перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку - 1,5 стакана. Вымешиваю тесто, чтобы не осталось комочков. Добавляю второй стакан молока и 3 ст. л. растительного масла. В самом конце вливаю стакан кипятка. Именно кипятка! Постоянно перемешиваю тесто венчиком.

Тесто получается более жидкое, чем обычно. Смазываю сковороду маслом только первый раз. Выпекаю блинчики на сильном огне. Блинчиков получается примерно 20 штук.

Еда
6,93 млн интересуются