Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тонкие блины с маком

Совсем скоро Масленица. Традиционный народный праздник, которым ежегодно встречают весну и провожают зиму. Вся следующая неделя считается праздничной. В это время принято печь блины и ходить в гости. Уверена у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусных блинчиков, но всё таки предлагаю приготовить и попробовать оригинальные блины с маком. #масленица

Ингредиенты: яйца, сахара, молока, просеянной муки, кипятка, мака, соли, растительного масла

Способ приготовления:

Мак заливаю кипятком, накрываю и оставляю на 10 минут. Такая процедура позволяет убрать горечь из мака.

Сливаю воду и добавляю в тесто.

Тесто для блинов готовлю по проверенному рецепту. Смешиваю яйца, соль, сахар, молоко, муку и хорошо размешиваю. Добавляю кипяток и хорошо перемешиваю. Даю постоять 15 минут, добавляю растительное масло и выпекаю блины. Более развёрнутый рецепт "заварные блинчики".

Блины получаются тоненькими, нежными и ажурными. Они очень сытные и не требуют никакой начинки. Мак придаёт им приятный, ореховый вкус.

Приятного аппетита 😋 Инстаграм @ogorod_ddom

Еда
6,93 млн интересуются