#РАКИ #польза раков
С давних пор раков любят употреблять в пищу. Можно сказать это деликатесы среди морепродуктов. Чтобы насытиться их нежнейшим вкусом вдоволь, нужно постараться! В них не так много мяса, как хотелось бы.
Непревзойдённый вкус в сочетании со всеми их полезными свойствами делают этот продукт одним из самых любимых.
Чем полезно мясо раков?
- Поддерживает иммунитет, активирует защитные функции организма.
- Стабилизирует сердечно-сосудистую систему.
- Улучшает центральную нервную систему, мозговую деятельность, память.
- Тормозит процессы связанные со старением организма, предотвращает негативные возрастные отклонения.
- Помогает лучшей работе обменных процессов.
Витамины и минералы, содержащиеся в раках:
- Калий;
- Цинк;
- Селен;
- Медь;
- Марганец;
- Железо;
- Фтор;
- Кальций;
- Магний;
- Витамины: А. Е, РР, группы В.
Польза для женщин
Как всегда на первый план выходит самая важная польза для прекрасной половины человечества - низкая калорийность, причём при таком то шикарном наборе вкусовых свойств. В раках содержится быстроусваемый белок, при употреблении которого не прибавляются килограммы, а наоборот поддерживается здоровая стройность.
Опять же улучшается метаболизм, выводятся токсины и холестерин за счёт содержания в них жирных кислот и витаминов. Поедая мясо раков, кожа, волосы и ногти придут в идеальное состояние. И плюсом пойдёт прекрасное настроение и появятся положительные гормоны. Ни еда, а сплошное удовольствие!
Польза для мужчин
По праву, главным гормоном для мужчин считается тестостерон. При употреблении раков он повышается или приходит в норму. Происходит это за счёт белка, который есть в мясе раков и таких полезных веществ как цинк и селен. Результат этого: более благоприятное состояние, улучшение физичкой формы, выносливость. Положительное влияние оказывает на эрекцию и влечение к противоположному полу.
Включая в рацион данный морепродукт вы сделаете лучше функционал предстательной железы и укрепите стенки кровеносных сосудов.
Возможный вред и противопоказания
Раки водятся в пресной воде рек, озёр, ручьев. Его питание фактически идёт с поверхности дна. А это не свежайшая фауна. Не просто же так в народе называют их «падальщиками».
Существуя на дне морском, ракообразные собирают хитиновой поверхностью тела частицы ила и грязи. Если готовить раков ненадлежащем образом, то это может нанести вред организму человека.
Сначала их моют в воде, очень тщательно. И варят в кипящей, хорошо подсоленной воде 10 минут.
Противопоказаны морепродукты тем, у кого есть аллергия на белок. И, конечно, с осторожностью нужно кушать раков. Их колючие щупальца и клешни могут оставить неприятные ощущения в полости рта.
Раки однозначно могут нанести вред, если варить их не живыми. Так же не готовьте и не складывайте в алюминиевую посуду готовый продукт, так теряется качество. - Считает врач-диетолог Елена Николаевна Романова.
п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.
Понравился материал? Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!
Поделитесь им в социальных сетях!
Оставьте комментарий ниже.
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site
#еда
#здоровое питание
#правильная еда