Найти в Дзене
Здоровое питание

Раки. Вкусный и полезный продукт!

Оглавление

#РАКИ #польза раков

Рак.
Рак.

С давних пор раков  любят употреблять в пищу. Можно сказать это деликатесы среди морепродуктов. Чтобы насытиться их нежнейшим вкусом  вдоволь, нужно постараться! В них не так много мяса, как хотелось бы.

Непревзойдённый вкус в сочетании со всеми их полезными свойствами делают этот продукт одним из самых любимых.

Чем полезно мясо раков?

  • Поддерживает иммунитет, активирует защитные функции организма.
  • Стабилизирует сердечно-сосудистую систему.
  • Улучшает центральную нервную систему, мозговую деятельность, память.
  • Тормозит процессы связанные со старением организма, предотвращает негативные возрастные отклонения.
  • Помогает лучшей работе обменных процессов.

Витамины и минералы, содержащиеся в раках:

Раки.
Раки.
  • Калий;
  • Цинк;
  • Селен;
  • Медь;
  • Марганец;
  • Железо;
  • Фтор;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Витамины: А. Е, РР, группы В.

Польза для женщин

Как всегда на первый план выходит самая важная польза для прекрасной половины человечества - низкая калорийность, причём при таком то шикарном наборе вкусовых свойств. В раках содержится быстроусваемый белок, при употреблении которого не прибавляются килограммы, а наоборот поддерживается здоровая стройность.

Опять же улучшается метаболизм, выводятся токсины и холестерин за счёт содержания в них жирных кислот и витаминов. Поедая мясо раков, кожа, волосы и ногти придут в идеальное состояние. И плюсом пойдёт прекрасное настроение и появятся положительные гормоны. Ни еда, а сплошное удовольствие!

Польза для мужчин

Живые раки.
Живые раки.

По праву, главным гормоном для мужчин считается тестостерон. При употреблении раков он повышается или приходит в норму. Происходит это за счёт белка, который есть в мясе раков и таких полезных веществ как цинк и селен. Результат этого: более благоприятное состояние, улучшение физичкой формы, выносливость. Положительное влияние оказывает на эрекцию и влечение к противоположному полу.

Включая в рацион данный морепродукт вы сделаете лучше функционал предстательной железы и укрепите стенки кровеносных сосудов.

Возможный вред и противопоказания

Раки водятся в пресной воде рек, озёр, ручьев. Его питание фактически идёт с поверхности дна. А это не свежайшая фауна. Не просто же так в народе называют их «падальщиками».

Существуя на дне морском, ракообразные собирают хитиновой поверхностью тела частицы ила и грязи. Если готовить раков ненадлежащем образом, то это может нанести вред организму человека.

Рак и лед.
Рак и лед.

Сначала их моют в воде, очень тщательно.  И варят в кипящей, хорошо подсоленной воде 10 минут.

Противопоказаны морепродукты тем, у кого есть аллергия на белок. И, конечно, с осторожностью нужно кушать раков. Их колючие щупальца и клешни могут оставить неприятные ощущения в полости рта.

Раки однозначно могут нанести вред, если варить их не живыми. Так же не готовьте и не складывайте в алюминиевую посуду готовый продукт, так теряется качество. - Считает врач-диетолог Елена Николаевна Романова.

п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.

Понравился материал? Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!

Поделитесь им в социальных сетях!

Оставьте комментарий ниже.

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

ОК

Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site

#еда

#здоровое питание

#правильная еда

Еда
6,93 млн интересуются