Найти тему

Блины дырчатые Заварные

Эти блинчики получаются с дырочками, прекрасно подходят для фарширования любой начинкой. На Масленицу обязательно приготовте эти блины. Детки будут в восторге, я не успеваю печь эти блины, всё моментально съедается.

Состав:

  • Кефир ( чем меньше жирность, тем лучше) - 150 гр - 8 руб (54 руб/л)
  • Вода кипяток - 150 г
  • Растительное масло 4 ст.л. - 9 руб ( 140 руб/ 1 л)
  • Яйцо - 1 шт - 8 руб
  • Сахарный песок 5 ст.л. - 7 руб (56 руб/кг)
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода пищевая 1/2 ч.л.
  • Мука - 6 - 7 ст.л. - 9 руб (50 руб/кг)
  • Ванилин по желанию.

Затраты: 41 руб

Выход готовых блинов: 12 штук

-2

Начинаем готовить:

1. Подогреваем кефир до тёплого состояния, не кипятим! Чем кифир менее жирный, тем лучше. На нежирном кефире блины получаются тоньше.

-3

2. Добавляем в кефир соду и перемешиваем ложкой. Кефир начинает пениться, происходит реакция погашения соды.

-4

3. После того как реакция утихнет добавляем соль, яйцо, сахарный песок и перемешиваем.

-5

4. Постепенно добавляем муку и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем кипяток и завариваем тесто, продолжаем взбивать до однородности, в последнюю очередь добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.

-6

5. Тесто по консистенции должно быть жидким, как кефир.

-7

6. Нагреваем на среднем огне сковороду, смазываем растительным маслом, половником наливаем тесто и равномерно распределяем по сковороде.

-8

7. Обжариваем блины с обеих сторон до румяности.

-9

8. Таким образом выпекаем все блинчики. Складываем готовые блинчики стопкой, сверху смахываем каждый блинчик растительным или сливочным маслом.

Начиняем блинчики или подаём в таком виде, свернув треугольником или трубочкой. Как кому нравится.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются