Эти блинчики получаются с дырочками, прекрасно подходят для фарширования любой начинкой. На Масленицу обязательно приготовте эти блины. Детки будут в восторге, я не успеваю печь эти блины, всё моментально съедается.
Состав:
- Кефир ( чем меньше жирность, тем лучше) - 150 гр - 8 руб (54 руб/л)
- Вода кипяток - 150 г
- Растительное масло 4 ст.л. - 9 руб ( 140 руб/ 1 л)
- Яйцо - 1 шт - 8 руб
- Сахарный песок 5 ст.л. - 7 руб (56 руб/кг)
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода пищевая 1/2 ч.л.
- Мука - 6 - 7 ст.л. - 9 руб (50 руб/кг)
- Ванилин по желанию.
Затраты: 41 руб
Выход готовых блинов: 12 штук
Начинаем готовить:
1. Подогреваем кефир до тёплого состояния, не кипятим! Чем кифир менее жирный, тем лучше. На нежирном кефире блины получаются тоньше.
2. Добавляем в кефир соду и перемешиваем ложкой. Кефир начинает пениться, происходит реакция погашения соды.
3. После того как реакция утихнет добавляем соль, яйцо, сахарный песок и перемешиваем.
4. Постепенно добавляем муку и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем кипяток и завариваем тесто, продолжаем взбивать до однородности, в последнюю очередь добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.
5. Тесто по консистенции должно быть жидким, как кефир.
6. Нагреваем на среднем огне сковороду, смазываем растительным маслом, половником наливаем тесто и равномерно распределяем по сковороде.
7. Обжариваем блины с обеих сторон до румяности.
8. Таким образом выпекаем все блинчики. Складываем готовые блинчики стопкой, сверху смахываем каждый блинчик растительным или сливочным маслом.
Начиняем блинчики или подаём в таком виде, свернув треугольником или трубочкой. Как кому нравится.
Приятного аппетита!