Ингредиенты: Листы для лазаньи, Тертый сыр, Лук белый, Морковь, Фарш (у меня говяжий), Томатная паста, Вода, Соль, перец, Прованские травы, лавровый лист, Для соуса бешамель, Сливочное масло, Молоко, Мука, Соль, перец
Способ приготовления:
Лук нарезаем, а морковь натираем. Тушим на растительном масле.
По готовности овощей к ним добавляем фарш и хорошо мешаем.
Для заливки смешиваем томатную пасту и воду. Пропорции берём так,чтобы жидкость покрыло фарш.
В начинку добавляем соль, перец по вкусу. Прованские травы и лавровый лист. Готовим до момента когда жидкость почти выпариться.
Для соуса растопим сливочное масло на огне. К нему добавим молоко и часто мешаем. Как молоко нагреется,сразу добавляем муку.
На медленном огне мешаем соус, в него добавляем по вкусу специи. Соус можно разбавлять молоком если слишком густой.
Смазываем дно формы соусом. На него кладём листы.
Следующий слой из фарша, затем соус бешамель и тертый сыр.
Далее снова кладём листы для лазаньи и повторяем все тоже самое.
Последний слой тщательно посыпаем сыром и запекаем в духовке 30-40 минут.