Рад приветствовать вас на своём канале. Посмотрите на этот прекрасный простейший рецепт луковых блинчиков.
От лука можно устать. Может надоесть его употреблять с селёдкой, картошкой и даже в виде лукового супа. Но есть ещё вариант, как можно употребить лук. И как бы это странно не звучало - это луковые блинчики, да ещё и с начинкой, в которой тоже будет лук. Начнётся всё с того, что положено при создании блинчиков - с теста. Оно будет, в принципе, обычным с мукой, но с участием лука. И эти блинчики будут с ароматом жареного лука. Вообще лук будет и в тесте, и в начинке, и даже в соусе.
Тесту нужно будет постоять и поэтому оно готовится первым. В блендерный стакан залейте 2 сырых яйца, щепотку сахара и соли. Добавьте молока 200 миллилитров. Очистите среднюю луковицу, разрежьте её половинку на кубики и закиньте к остальным ингредиентам. Вдобавок залейте немного растительного масла. Засыпьте в стакан 4 столовые ложки муки и измельчите всё блендером. Лук должен полностью измельчиться. Пропустите смесь через сито. Оставьте тесто отдыхать.
Возьмите сотейник с кипятком. Положите в него на 4 минуты пучок фунчозы. Это примерно 50 грамм. После 4 минут откиньте на сито и промойте холодной водой. Включите средний огонь. Поставьте на огонь сковородку, лучше блинную, с растительным маслом. Хорошо её разогрейте. Когда это случиться, начните выпекать тонкие блинчики. Сделайте столько блинчиков,сколько вам необходимо.
К сведению для расширения кулинарного кругозора: помимо лука, в тесте для блинчиков можно использовать: мякоть тыквы, кусочки кабачков, листья шпината, петрушку, баклажан. По сути дела, ваша кулинарная фантазия ничем не ограничена.
Возьмите 200 грамм свинины, которое необходимо превратить в фарш. Нарежьте небольшими кусками. Нарежьте вторую половинку лука. Обработайте оба ингредиента в мясорубке, превратив в фаршевую смесь. Нарубите две дольки чеснока, зелёного лука и кинзу. Хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом на интенсивном огоне, чтобы фарш "схватился" как можно раньше, и вы минимизировали потерю его сока. Закиньте в сковороду фарш и распределите по поверхности. Сверху посыпьте нарубленными чесноком, луком и кинзой. Перемешайте содержимое сковороды и немного полейте соевым соусом. Оставьте немного потушится на соевом соусе.
Возьмите заготовленную фунчозу, немного нарубите ёё и вмешайте в фарш. После этого фарш готов. Переложите фарш в миску и оставьте остывать. Приступите к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нарежьте мелко половинку одной средней луковицы. Также мелко нарубите красный сладкий перец и жгучий перчик по вкусу. Начните их обжаривать на масле в сотейнике. Нарубите зубчик чеснока и так же отправьте в сотейник. Через минуту добавьте 300 грамм тёртых помидоров. Так же засыпьте 2 столовые ложки сахара и немного соевого соуса. Перемешайте и оставьте до "первого булька". После этого убавьте нагрев до минимума. Когда соус снова закипит, залейте немного лимонного сока. Нашинкуйте в соус маленький пучок кинзы и зелёного лука. Выключите огонь.
Положите на стол блинчики поджаристой стороной к верху. На каждый блинчик выложите фаршевую начинку и заверните. Если вы хотите сохранить часть таких блинчиков с начинкой на будущие подачи, то на данном этапе уже можно убрать в морозилку. Вновь поставьте сковородку на средний нагрев с растительным маслом. Когда масло разогреется, выложите поджариваться блинчики с начинкой. Забросьте в сковородку кусок сливочного масла. Когда блинчики прижарятся с нижней стороны, переверните их.
Подготовьте тарелку для подачи. Выложите на неё соус. Так же налейте соус в отдельную пиалку. По готовности выложите блинчики в тарелку поверх соуса.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, отвечайте добром на добро:)
#еда #еда и рецепты #рецепты #рецепт #кулинария #блинчики #блины рецепт #блины на масленицу #печем блины #блины