Найти в Дзене
Искусство повара

Луковые блинчики с начинкой как ещё один практичный вариант для использования лука

Рад приветствовать вас на своём канале. Посмотрите на этот прекрасный простейший рецепт луковых блинчиков.

От лука можно устать. Может надоесть его употреблять с селёдкой, картошкой и даже в виде лукового супа. Но есть ещё вариант, как можно употребить лук. И как бы это странно не звучало - это луковые блинчики, да ещё и с начинкой, в которой тоже будет лук. Начнётся всё с того, что положено при создании блинчиков - с теста. Оно будет, в принципе, обычным с мукой, но с участием лука. И эти блинчики будут с ароматом жареного лука. Вообще лук будет и в тесте, и в начинке, и даже в соусе.

Тесту нужно будет постоять и поэтому оно готовится первым. В блендерный стакан залейте 2 сырых яйца, щепотку сахара и соли. Добавьте молока 200 миллилитров. Очистите среднюю луковицу, разрежьте её половинку на кубики и закиньте к остальным ингредиентам. Вдобавок залейте немного растительного масла. Засыпьте в стакан 4 столовые ложки муки и измельчите всё блендером. Лук должен полностью измельчиться. Пропустите смесь через сито. Оставьте тесто отдыхать.

Возьмите сотейник с кипятком. Положите в него на 4 минуты пучок фунчозы. Это примерно 50 грамм. После 4 минут откиньте на сито и промойте холодной водой. Включите средний огонь. Поставьте на огонь сковородку, лучше блинную, с растительным маслом. Хорошо её разогрейте. Когда это случиться, начните выпекать тонкие блинчики. Сделайте столько блинчиков,сколько вам необходимо.

-2

К сведению для расширения кулинарного кругозора: помимо лука, в тесте для блинчиков можно использовать: мякоть тыквы, кусочки кабачков, листья шпината, петрушку, баклажан. По сути дела, ваша кулинарная фантазия ничем не ограничена.

Возьмите 200 грамм свинины, которое необходимо превратить в фарш. Нарежьте небольшими кусками. Нарежьте вторую половинку лука. Обработайте оба ингредиента в мясорубке, превратив в фаршевую смесь. Нарубите две дольки чеснока, зелёного лука и кинзу. Хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом на интенсивном огоне, чтобы фарш "схватился" как можно раньше, и вы минимизировали потерю его сока. Закиньте в сковороду фарш и распределите по поверхности. Сверху посыпьте нарубленными чесноком, луком и кинзой. Перемешайте содержимое сковороды и немного полейте соевым соусом. Оставьте немного потушится на соевом соусе.

-3

Возьмите заготовленную фунчозу, немного нарубите ёё и вмешайте в фарш. После этого фарш готов. Переложите фарш в миску и оставьте остывать. Приступите к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нарежьте мелко половинку одной средней луковицы. Также мелко нарубите красный сладкий перец и жгучий перчик по вкусу. Начните  их обжаривать на масле в сотейнике. Нарубите зубчик чеснока и так же отправьте в сотейник. Через минуту добавьте 300 грамм тёртых помидоров. Так же засыпьте 2 столовые ложки сахара и немного соевого соуса. Перемешайте и оставьте до "первого булька". После этого убавьте нагрев до минимума. Когда соус снова закипит, залейте немного лимонного сока. Нашинкуйте в соус маленький пучок кинзы и зелёного лука. Выключите огонь.

-4

Положите на стол блинчики поджаристой стороной к верху. На каждый блинчик выложите фаршевую начинку и заверните. Если вы хотите сохранить часть таких блинчиков с начинкой на будущие подачи, то на данном этапе уже можно убрать в морозилку. Вновь поставьте сковородку на средний нагрев с растительным маслом. Когда масло разогреется, выложите поджариваться блинчики с начинкой. Забросьте в сковородку кусок сливочного масла. Когда блинчики прижарятся с нижней стороны, переверните их.

-5

Подготовьте тарелку для подачи. Выложите на неё соус. Так же налейте соус в отдельную пиалку. По готовности выложите блинчики в тарелку поверх соуса.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, отвечайте добром на добро:)

#еда #еда и рецепты #рецепты #рецепт #кулинария #блинчики #блины рецепт #блины на масленицу #печем блины #блины

Еда
6,93 млн интересуются