Не знаю у кого как, а у меня уже начался авитаминоз. Закрою глаза и мерещится укроп, салат, петрушка, корешки ревеня, щавель, сочные помидоры и огурцы... Да что там говорить, даже и закрывать не надо, слюни веером! Правда, магазинные витамины - этого "голода" не утоляют. Толи дело на своих грядочках! Выбежишь из дома, пробежишься лёгким ветерком по огородику, нащипешь огромную охапку всяческих даров рукотворной природы и айда хрустеть, да похрустывать!!!
Ну, а раз сейчас вся эта красота спит ещё крепким сном под пушистым снежным одеялом, приходится насыщать свой, уставший от долгой, но не особо суровой зимы, организм всяческими наборами витаминчиков. Готовим салаты, салаты, мясо, снова салаты...)))
Вот один из таких витаминных салатиков, которым я и хочу сегодня с вами поделиться. А для любителей свёклы - такой салат, по моему мнению, будет особой находкой. Знаете, бывают, например, такие люди, которые едят этот овощ в любом виде, даже просто вымытую и очищенную. Да-да, просто кусая плод, как яблоко! Была лично свидетелем такого "адского авитаминоза", ну или "наипреданнейшей любви красному сибирскому овощу".
Вернёмся к салату...
Свёклу варим, парим, можно даже запечь в духовке. Говорят, последний вариант особо превосходен для салатов. Но сама лично я ещё не пробовала, всё как-то руки не доходят проверить это утверждение некоторых кулинаров и кулинарниц. Ну да ладно, время придёт.
Режем маленькими кубиками.
Яблоко также кромсаем, очистив от кожуры и сердцевины...
Закидываем к свёкле...
Теперь не ленитесь, а аккуратно, тоненькими ломтиками порежьте немного вымоченные и вымытые плодики высушенного абрикоса, по правильному - курагу.
Небольшую куриную грудку отварите и опять же, без особой лени, ручками разделите её на волокна и туда же, в салат.
Теперь чесночка, соли, перца...
Отдельно в майонез добавьте горчицы, хорошенько вымешайте...
Заправьте этим соусом салат и... можно пробовать!
И полезно, и сытненько! Для холодного времени года - самое то. Летом точно до такого варианта не дойдут руки. По крайней мере, у меня. С первой зеленью - только всё самое свежее, зелёное, хрустящее!
Приятного аппетита, друзья!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Предлагаю попробовать салат "Кудрявый". На праздничный он не тянет, а вот на повседневный приём пищи - вполне.
Домашний суп из сушёных грибов.
Запеканка и в будни, и в праздники.
Карп в сметанной заливке с луком. Эту пищу, настаиваю, принимать в первозданном, только что приготовленном, горячем виде!
Готовим рыбные консервы (щука, карась и др.) сами! Это невероятно просто, по-настоящему вкусно, натурально и дёшево.
Готовим на зиму фасоль с овощами. Оооочень полезно, сытно и оооочень вкусно!
Салат на зиму. Актуален для тех, у кого ещё дозревают последние помидорки, перчики, а из-под снега зеленеет упрямая петрушка.
Черёмуховый пирог (ну или с любым другим вареньем).
Для тех, кто любит лук. Луковый пирог.
Законсервировать зелёный горошек впрок своими руками.
Салат "Языковой" всего из трёх ингредиентов. Можно, конечно, и усложнить, но и этот вариант понравится любому, особенно мужчине.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!