Найти тему
Gotovim.uz

Меренговый рулет с масляно-заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ БЛЮДА

Для меренгового слоя нам нужно:

Яичные белки из 6 яиц, взвесить на весах — 200 г

Песочный сахар — 320 г

Лимонный сок — 1 ст. л

Миндальные лепестки — для посыпки

Крахмал картофельный или кукурузный — 30 г или 40 г

Для крема нужно взять:

Желтки — 7 шт.

Песочный сахар — 100 г

Свежее молоко — 140 мл

Сливочное масло — 200 г

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Белки взбить на средней скорости миксера до пышной пены, затем частями начать вводить сахар, в три приёма, взбивать вместе до пышных белоснежных устойчивых пиков (если перевернуть чашу белковая масса не упадёт), в конце ввести лимонный сок.

2. Перемешать и ввести крахмал, перемешать миксером.

3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить меренгу и распределить одной толщиной по всему противню, отступая по 1 см от краёв. Сверху посыпать миндальными лепестками.

4. Выпекать корж в предварительно разогретой до 150 ºС духовке сорок мин..

5. Достать противень с меренгой, сверху положить пергамент и решётку или противень, перевернуть корж, оставить на столе остывать (под коржом должна остаться пергаментная бумага).

6. Молоко с сахаром вылить в кастрюльку и поставить на огонь, прогреть до 80–90 ºС, снять с огня.

7. В отдельной миске перемешать желтки, ввести в них 2 ст. л. сахарно-молочного сиропа для прогрева желтков.

8. Далее желтки вылить в молочную смесь, поставить на огонь и постоянно мешая, довести до кипения, снять с огня и оставить до полного охлаждения (если есть комочки — процедить через сито).

9. Далее взбить до бела размягченное масло, влить желтковую смесь и хорошо взбить до однородности.

10. На остывший корж выложить крем и распределить по всей площади, завернуть в рулет. Отправить в холод на два часа.

Источник рецепта: https://gotovim.uz/merengovyi-rulet-s-masljano-zavarnym-kremom/

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются