Приветствую всех, кто зашёл ко мне в гости!
Желающие присоединиться к флешмобу "За мир во всем Мире" уже есть. Осталось только договориться - в какой день и в какое время мы с вами проведем эту акцию. Я предлагаю в Прощенное воскресенье, 6 марта, в 14 часов дня (время московское)
Пишите - можете/не можете. Если время и день не подходят - предлагайте свои варианты.
Напоминаю, Флешмоб - это единение мирных людей с желанием восстановления мира на планете. Мы никого ни к чему не призываем!
Мы все - братья во Вселенной. И за руки возьмёмся лишь для того, чтобы Вселенная услышала, как мы её любим и как желаем жить только ради процветания и продолжения жизни на прекрасной Земле.
Очень мне нравится песня Басты "Сансара" - думаю, она как раз подходит к нашему случаю...
Для меня эта песня - гимн нашей жизни. Каждый раз, когда я её слушаю, по мне бегают мурашки величиной со слона...
Такие эмоции от слов я испытывала ещё и от песен Виктора Цоя...
Кстати, он мой ровесник, не доживший даже до своего тридцатилетия...
Его песни-хиты на все времена: "Звезда по имени Солнце", "Группа крови на рукаве", "Перемен. Хочу перемен."...
И ещё один певец, навсегда оставивший свой след в моей жизни - Игорь Тальков. Песни-пророчества, слушаемые в современном мире, буквально переворачивают сознание...
Например: "Я вернусь в страну не дураков, а гениев", "Господа демократы", "Россия" и многие другие...
Так вот - Басту я ставлю в один ряд с Цоем и Тальковым. Все их песни актуальны во все времена. А "Сансара" - лучшее творение певца (по моему скромному мнению)
----------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня - третий день Масленицы - Лакомка. Напишите - с какими начинками вы больше всего любите блинчики? Я - с мясом и творогом)))
Вчера вечером и сегодня утром многие девочки приняли участие в игре) Скажу честно - мне труднее всего было разнообразить эпитеты на букву "А", которая встречается чуть ли не в каждом имени, да ещё не по одной, а по две и по три)
Спасибо всем за ваши комментарии и описание моих характерных черт)
Повеселила Людмила Азаренко:
Свободная - Властная - Естественная - Таинственная - Агитационная.
Улыбнуло про "властная"))) Да, я не люблю безоговорочного подчинения) Но всё же мне больше подходит "строгая, но справедливая")
Продолжаю разнообразить наш досуг:
Сегодня я попрошу вас написать названия фильмов, которые вы недавно посмотрели, и которые оставили свой след. Так как я - сериальная "маньячка"😂 - то это станет своеобразным обменом информации о кинофильмах - будь то художественные фильмы или документальные, сериалы, иностранное кино или отечественное... Расскажите, какие жанры вы предпочитаете смотреть? Драмы, мелодрамы, комедии, триллеры, ужастики, фэнтези, трагикомедии, приключенческие, вестерны, гангстерские, детективные, боевики, исторические, эротические, психологические?... Или вообще никакие не любите и не смотрите?)
Часто ли ходите в кинотеатры? А если ходите - попкорн берёте?)
Я и в Питере-то не часто ходила, а теперь и вовсе некуда...
Так что - ноутбук - единственный экран, где я смотрю понравившиеся фильмы. В данное время смотрю сериал-драму "Линия света".
И... плавненько переходим к меню -
Завтрак:
На пирожочки положила помидорки - и тоже было вкусненько)
Можно было сверху ещё сырком присыпать, но я поздно очухалась)))
Перекус:
Ням-ням))) Оставшиеся от вчерашнего ужина сырнички) И любимое варенье моей младшей дочери)
Обед:
Булгур сварила на воде, ни капли масла не добавляла. Секрет в рассыпчатости - налить воды на одну фалангу пальца больше)
Половину грудки разрезала вдоль на 3 части, все части замариновала в столовой ложке соевого соуса и в специях, по одному грамму каждой (адыгейская соль, паприка копченая, куркума, чесночный порошок, сухая аджика, щепотка чёрного молотого перца)
Пожарила в пергаменте на сухой сковороде по три минуты с каждой стороны на среднем огне.
Одну часть съела, две убрала в холодильник прямо в пергаменте, чтобы сок не вытек и грудка не стала сухой. Завтра утром сделаю себе бутерброд с "колбасой" из этого запечённого куриного филе.
Капусту нашинковала, посолила, слегка помяла, добавила душистого масла.
Полдник:
Сладости и орешки чуть не каждый день - о таком сбросе веса можно только мечтать)
Ужин:
Лобио из моего детства... Правда, тогда мама покупала на базаре свежую стручковую фасоль, резала её наискосок, убирая жёсткую ость посередине... Но сейчас не лето, и я не на югах, свежую стручковую фасоль у нас днем с огнем не сыскать... Поэтому - замороженная.
Лобио из стручковой фасоли с яйцами -
Рецептура:
фасоль стручковая - 100г
лук репчатый - 1 средняя (85г)
помидор - 1 средний (140г)
перец болгарский - 35г
чеснок - 1-2 зубчика (3г)
яйца - 2 шт. небольших (93)
хмели-сунели - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
сл. масло для обжарки - 8г
Слегка обжарить лук (до мягкости), добавить мелко порезанный чеснок, пожарить с луком минутку, добавить перчик - потушить пару минут, добавить отваренную фасоль и хмели-сунели. Тушить до выкипания лишней воды - примерно около десяти минут.
Добавить к овощам помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой до размягчения томатов.
Взболтать яйца (чуть посолить и поперчить их) и вылить к фасоли. Аккуратно перемешать, закрыть крышку, убавить огонь на самый маленький и готовить ещё пару минут.
Общий вес блюда - 350г
Общий калораж - 310г
КБЖУ на 100г - 89/5/5/6
Итого:
Чуток не добрала белка... А клетчатка набралась даже без отрубей)
Сходила сегодня в Магнит - клетчатки нет( Завтра дойду до аптеки...
Если и там нет, придется заказывать на Озоне. Хоть там и дорого, и ждать неделю.
Спасибо всем, кто дочитал 💋💋💋