У каждой хозяйки в домашней копилке, есть рецепты любимых блинчиков. И сейчас на дворе март а значит пришла масленица. В моей семье блины любят все, и с начинкой и без, с маслом, со сгущенкой, и со сметаной…можно продолжать и продолжать. Как то очень давно, на глаза попался старый рецепт “курских блинов” Вот теперь этот рецепт у нас семейный. Блины на дрожжах и поэтому не тоненькие. Так что, кто любит “пышные” и “толстые” блины, прошу любить и жаловать.
Рецепт. На 1 литр молока, 2 яйца, Все остальное добавлять на глаз. Берете свежие дрожжи, разводите в стакане теплого молока с 0.5 ч.л.сахара и горстью муки, примерно минут через 20-30 поднимется опара. Яйца взбиваете с сахаром, если любите сладкое, ложите сахара больше. Затем вливаете немного теплого молока и сыпете муку, чтобы получилось очень густое тесто. Его хорошо размешиваете и вливаете тонкой струйкой остальное молоко, тогда тесто получится без комочков. Туда же добавляете нашу опару и приблизительно полстакана растительного масла без запаха. Немного солите и оставляете еще минут на 20.
Приготовление. Сначала раскалить толстостенную сковороду, налить чайную ложку масла или смазать кусочком сала. Потом вылить половник теста. Оно должно быть чуть пожиже сметаны. Огонь сразу делаете поменьше. Первый блин получается пропитанный маслом, остальные уже сухие. Сковороду больше ничем не смазываете. Толщина готового блина почти сантиметр. Каждый блин смазываете маслом. Вот таким рецептом я хотела с вами поделиться. Приятного аппетита и с масленицей вас. Спасибо, что читаете мой канал. Заходите в гости еще, мне будет приятно. Посидим-поговорим