Найти в Дзене

Щи "Русские томлённые" как в ресторанах Русской кухни.

Такой суп подают в ресторанах Русской кухни. Подают в порционных глинянных горшочках, как из печи. Я расскажу вам вишку Русских томлённых щей. Этот рецепт именно из одного из таких ресторанов. Обязательно попробуте приготовить и вся ваша семья будет в восторге.

Состав:

  • Куриные спинки (набор для бульона), окорочок - 500гр - 69 руб(138 руб/кг)
  • Картофель - 200 гр (2 шт среднего размера) - 10 руб (50 руб/кг)
  • Лук репчатый 150 гр ( 1 крупная или 1,5 шт средних) - 5 руб (32 руб/кг)
  • Чеснок - 5 гр (4 зубчика) - 1 руб (240 руб/кг)
  • Морковь - 80 гр (1 шт средняя) - 3 руб (56 руб/кг)
  • Томатная паста - 50 гр (2 ст.л) - 5 руб (96 руб/кг)
  • Соль, специи по вкусу.
  • Капуста - 200 г - 10 руб (52 руб/кг)
  • Растительное масло 2 ст.л. ( 30 мл ) - 4 руб (140руб/л)
  • Вода - 3 л

Затраты: 107 руб

Выход готового блюда: 6 - 8 порций

-2

Начинаем готовить.

1. В кастрюлю наливаем 3 литра вода и ставим на средний огонь. Когда вода закипит опускаем куриные спинки или окорочок. Огонь убавляем на малый, не солим!!! Когда закипит бульон снимаем накипь, если накипь не снять, бульон получится мутным.

2. Нарезаем картофель брусочками.

-3

3. Морковь натираем на крупной тёрке, или нарезаем мелкой соломкой.

-4

4. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

-5

5. Чеснок измельчаем.

-6

6. Капусту шинкуем.

-7

7. На раскаленной сковороде, с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лук

-8

8. К луку добавляем морковь и немного воды, чтобы овощи не подгорели.

-9

9. Обжариваем до мягкости моркови

-10

10. В 1/2 стакана воды разводим томатную пасту

-11

11. Заливаем овощи, перемешиваем и пропариваем вместе с томатной пастой 5-7 минут, на этом этапе к овощам добавляем соль и любимых специй по вкусу.

-12

Тушеные и обжаренные овощи убираем со сковороды в отдельную миску.

12. На сковороду, где жарились лук и морковка, добавляем 1 ст л растительного масла и выкладываем капусту.

-13

13. Наливаем в капусту немного воды, накрываем сковороду крышкой и томим под крышкой капусту примерно минут 7 -10 до мягкости капусты. Это является фишкой в ресторанах, капуту обязательно сначала томят на сковороде под крышкой, а не используют спазу в сыром виде.

-14

а14. В наш кипящий бульон выкладываем капусту, ждём когда закипит вода и добавляем картошку. Когда картошка уже почти проварена добавляем овощи в томатной пасте, пробуем бульон на вкус и при необходимовти добавляес соль и любимые приправы. И варим суп еще минут 5 и добавляем чеснок, ждём когда Щи закипят и выключаем огонь. Томим под закрытой крышкой минут 10. Затем разливаем Щи томлённые в порционные тарелки или глиняные горшочки ( предварительно обдать кипятком), украшаем зеленью, добавляем сметанку и подаём на стол.

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются