Этот рецепт – отличная идея для утилизации небольших кусочков сыра, которые залежались в холодильнике. Чем больше сортов вы будете использовать, тем интереснее получатся оладьи. Мы взяли немного молодого сыра типа «Здоровье» и твёрдые сыры различных сортов. Получилось очень вкусно. Из специй рекомендуем вам щепотку тимьяна – он подчеркнет вкус оладий. Для любителей необычных вкусов при подаче дополните изделия мёдом. Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 8.
Этапы приготовления:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Все сыры измельчить на тёрке с отверстиями среднего размера. Выложить тертый продукт в миску. Добавить яйцо, соль и специи. Перемешать смесь.
3. Влить кефир, всыпать просеянную муку.
4. Замесить тесто, как на оладьи. Из каких ингредиентов получаются самые пышные оладушки? Пишите рецепт в комментариях!
5. Сковороду с растительным маслом разогреть. С помощью столовой ложки выложить тесто. Придать изделиям круглую форму. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
6. Готовые сырные оладьи выложить на тарелку для подачи, дополнить сметаной и мёдом.
Подробный список ингредиентов:
- Сыр «Здоровье» – 110 г
- Твёрдые сыры – 110 г
- Кефир – 60 мл
- Растительное масло – 40 мл
- Яйцо – 1 шт
- Тимьян, кориандр – по щепотке
- Соль – щепотка
- Мука – 3-4 столовых ложки
- Зелень – для украшения