Предложим несколько блюд для праздничного завтрака, которыми можно порадовать ваших любимых.
Яичница в томатах в духовке
Ингредиенты
- Помидоры — 8 шт.
- Колбаса — 70 г
- Твердый сыр — 70 г
- Яйцо — 2 шт.
- Зеленый лук — 20 г
- Соль — 1 щепотка.
- Черный перец — по вкусу.
Приготовление
- Срезаем верхушку помидоров, чайной ложкой избавляемся от внутренней части. Если помидоры неустойчивые, можно немного срезать и дно.
- Зеленый лук мелко нарезаем, колбасу нарезаем мелкой соломкой, сыр натираем на терке.
- Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, перец, взбиваем.
- Слегка смазываем форму для запекания маслом, ставим на нее томаты, кладем немного колбасы на дно томатов, заливаем яйца в помидоры примерно на ⅔, сверху кладем немного сыра и лука.
- Запекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно 15-20 минут.
Яичница в томатах готова. По желанию можно добавить другие специи.
Шоколадный кекс в микроволновке
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 70 г
- Какао-порошок — 15 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
- Разрыхлитель для теста — 2 г.
Приготовление
- Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар, какао. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем в миску яйцо и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем тесто в чашки или кружки до половины, потому что кексы поднимутся при выпечке.
- Ставим чашки в микроволновку на 3 минуты.
- Шоколадный кекс готов. Его можно подавать горячим или остывшим, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой или положив сверху ягоды.
Горячий шоколад
Ингредиенты
- Молоко — 0,5 л
- Шоколад — 150 г.
- Корица — несколько щепоток.
Приготовление
- Прокипятим молоко, когда оно закипит убираем с огня.
- Ломаем шоколад на небольшие кусочки и засыпаем в молоко.
- Огонь убавляем до минимума и варим, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада — примерно 10 минут.
Горячий шоколад готов. Его можно подавать, посыпав корицей или добавив зефир или взбитые сливки.
Приятного аппетита!