Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блины на молоке

#масленица Для меня масленица - самый вкусный и весёлый славянский праздник весны. И блины в масленицу получаются вкуснее, а все потому, что румяные и жаркие блины похожи на Солнце.

Ингредиенты: молоко, яйцо, сахар, соль, мука, сода, масло подсолнечное, горячая вода, масло топленое, икра лососевая

Способ приготовления:

Тёплое молоко взбить с яйцами. Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку. Все хорошо перемешать.

Затем в тесто налить подсолнечное масло, перемешать, а после горячую воду. Тесто должно быть однородным, хорошо разливаться по сковороде.

Сковороду один раз смазать маслом или свиным салом, разогреть до появления дымка. Топленое масло растопить в микроволновке.

Зачерпнуть не полную поварешку теста и равномерно распределить по сковороде, приподнимая края. По первому блину можно определить какую нужно консистенцию теста и вкусовые качества. Добавить все необходимые ингредиенты если нужно. Я пеку тонкие блины, поэтому тесто у меня жидковатое.

Снять блин на блюдо, смазать растопленным маслом. И так выпекать каждый блин и смазывать маслом, накладывая друг на друга.

Красную икру можно сразу завернуть в блин, а можно подавать отдельно. На такое количество ингредиентов у меня получилось 15 блинов. Весёлой Масленицы!

Еда
6,93 млн интересуются