Весна идёт, весне дорогу🌿🌷. А на стол предлагаю приготовить классический вариант салата «Мимоза». Нежная и таящая во рту 😋.
Ингредиенты: Горбуша консервир, Картофель, Морковь, Лук красный, Яйца, Майонез, Соль по желанию
Способ приготовления:
‼️Главное, выбирать вкусные и поверенные консервы. Количество продуктов зависит от размера порции салата которую Вы хотите приготовить. Берите все ингредиенты в примерно равном количестве, разве что лука маленькую головку, так сказать, для вкуса.
Картофель, морковь и куриные яйца отвариваем до готовности. Готовые овощи чистим и натираем на тёрке: картошку на крупной, морковь на мелкой. Яйца разделить на белок и желток, натереть на мелкой тёрке.
Горбушу разминаем вилкой (я ещё стараюсь убирать кости и всякие не очень аппетитные кусочки попадающиеся в консервах), а лук нарезаем мелко-мелко.
Слои можете выкладывать в том порядке, который Вам нравится, я же выкладываю их вот в такой последовательности: 1. Горбуша 2. Лук 3. Картофель
4. Желток 5. Морковь 6. Белок Желток можно наверх, в этот раз сделала белок наверх. ✅На каждый слой делаем сеточку майонеза.
❗️Важно, чтобы салат получился нежным и воздушным, не нужно приминать ложкой и обмазывать. ✅Готовый салат убираем в холодильник на пару часов (лучше на ночь) настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита! 🍽