Приветствую всех на своём канале! Многие, наверное, увидев название салата, возмутятся " кто же его не знает или не умеет готовить?!". Соглашусь, НО отмечу, что я и сама много раз пробовала этот салат в гостях и вкус у всех разный, а все зависит от заправки, которую вы сделаете для него, а также от вкуса самих овощей. Я не берусь никого учить, использую свой канал больше как семейную кулинарную книгу для себя и своей дочери, где размещаю проверенные лично рецепты и свои кулинарные эксперименты, так что кому интересно - всегда рады, присоединяйтесь!)😉
Салат Хориатики, что означает деревенский, в России его называют Греческий. Готовится салат очень просто, а нравится он своей лёгкостью и свежестью! Ингредиенты будут указаны в конце статьи и в закрепленном комментарии.
Начинаем приготовление с подготовки овощей, моем и сушим их. Затем нарезаем свежий огурец, помидоры ( я люблю использовать черри), болгарский перец ( если вы желаете больше красок, рекомендую взять перец разного цвета). Также нарезаем красный лук, он идеально подходит для этого салата, так как не имеет горечи, а своим цветом разбавит палитру красок. Овощи нарезаем крупными кубиками. Затем нарезаем сыр фета, я иногда использую просто брынзу в этом салате ( нашей семье этот вариант тоже нравится).
Дно салатника (я использую большую плоскую салатную тарелку) покрываем промытыми и просушенными листьями салата, они скорее служат для украшения. Выкладываем хаотично овощи, сверху кусочки сыра и маслины без косточек ( по желанию их можно заменить на зелёные оливки, моей дочери, например, с ними нравится больше), далее можно добавить совсем немного базилика и петрушки (совсем чуть-чуть для пикантности, это на любителя, в классическом варианте их нет в рецепте). Подсаливаем по своему вкусу и желанию.
Переходим к заправке. Смешиваем в отдельной чаше оливковое масло ( это в идеале, но если у вас его нет, ничего страшного - замените подсолнечным без запаха) и сок лимона, добавляем орегано. Все хорошо перемешиваем и поливаем сверху овощи. Салат не перемешиваем! Подаём к столу и наслаждаемся вкусом!
Ингредиенты для салата:
помидоры 250 гр
огурцы 200 гр
перец болгарский 150-200 гр
лук красный 50 гр (0,5 средней луковицы)
сыр фета (брынза) 100 -150 гр
маслины без косточки (15-20 шт.)
масло оливковое -2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
орегано сушёный 0,5 ч. ложки
соль по вкусу
листья салата для украшения при подаче блюда
минимально петрушка и базилик по желанию
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал✍️, вам нравится этот салат - поставьте👍! Делитесь в комментариях своими вариантами приготовления этого салата!
Всего вам доброго!🙌😉💕