#масленица #первыйденьвстреча Весёлый праздник проводов зимы и встречи весны достался нам в наследство от предков-язычников. И блины-одно из самых популярных блюд русской кухни-славили масленицу. Гулянья продолжаются целую неделю, каждый день Масленицы имеют своё название и связаны с определёнными обычаями.
Ингредиенты: Ветчина, ст.л Мука, Яйца, Молоко, Вода, ст.л Масло растительное, чайн.л Разрыхлитель, по вкусу Соль, Сахар
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты.Муку просеять. Яйца помыть, обсушить вискозной салфеткой.
Ветчину порезать кубиками, лучше мелкими. Разбить яйца в миску, хорошо взбить, добавить молоко и воду, соль, масло, муку, разрыхлитель, замесить тесто без комочков..
Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 30 мин при комнатной температуре.
Сковороду прокалить, обмазать-протереть смальцем, выложить кубики ветчины, немного обжарить, залить длинным тестом и выпекать блины с 2-х сторон.
Готовые блины с припёком прикрыть чистым полотенцем на 10-15 минут. Подавать к столу лучше тёплыми, да со сметаной. Приятного Вам аппетита! 🍪👌!