Найти в Дзене
Анастасия ААА

Масленница! А блины без муки!

Кетоблины - это такое блюдо, которое не всегда получается! Поскольку клейковины в виде пшеничной муки в составе нет (мы же на КЕТО), то часто такие блинчики просто рвутся при переворачивании, поэтому рецепт "нервущихся" блинчиков на вес золота, а я хочу с вами поделиться как раз таким рецептом! Проверен лично мной! 

Кстати, он так же есть в книге КЕТО рецептов из простых продуктов, сейчас книга находится на стадии корректировки, и совсем скоро вы сможете с ней познакомиться:) 

Блин на сковороде! Личное фото
Блин на сковороде! Личное фото

Рецепт КЕТО блинчиков:

Ингредиенты:

1. Яйца 2 штуки

2. Сыр сливочный плавленный 60 гр

3. Мука кокосовая 1 столовая ложка

4. Псиллиум 1 столовая ложка

5. Соль 1 щепотка

6. Сливочное масло 20 гр для смазывания сковороды

Личное фото
Личное фото

Приготовление: всё смешать в блендере до однородной массы! 

Есть один важный момент! Смотрим консистенцию, псиллиум загустит тесто, поэтому по возможности добавляем немного воды, чтобы тесто получилось по консистенции как обычные блины

Ну и жарим на сливочном масле на сковороде с антипригарным покрытием

Личное фото
Личное фото

Начинка может быть любая низкоуглеводная! Я сегодня ела их просто с слабосоленой форелью, получилось очень вкусно! 

Забирайте рецепт

А так же для меня важно, попробуете ли приготовить? 

Пишите в комментариях

Ваша Анастасия Будникова

Еда
6,93 млн интересуются