Всем привет, друзья! Мы живем в очень сложное время, но нужно не переставать любить и заботиться о своих близких. Здоровье – это то, что нам очень сильно нужно всегда. А я хотела рассказать вам о маленькой полезной домашней радости, которую можно легко приготовить дома, чтобы поднять настроение своим родным.
Это трехцветное желе я буду делать из натуральных фруктов, без сахара, а для загущения буду использовать агар-агар.
Как приготовить фруктовое желе
Ингредиенты на 4 порции:
Первый слой:
- 450 мл апельсинового сока
- 1 чайная ложка агар-агара
- 2 столовых ложки подсластителя (сиропы топинамбура, агавы, тростникового сахара)
Второй слой:
- 100 г голубики и ежевики
- 200 мл вода
- 1 чайная ложка агар-агара
- 2 столовых ложки подсластителя (сиропы топинамбура, агавы, тростникового сахара)
Третий слой:
- 100 г клубники
- 200 мл вода
- 1 чайная ложка агар-агара
- 2 столовых ложки подсластителя (сиропы топинамбура, агавы, тростникового сахара)
1. Выжимаем сок из апельсина.
2. Смешиваем сок с подсластителем и агаром. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты.
3. Заливаем в стаканчики и отправляем в холодильник, пока не застынет.
4. Блендируем ежевику с голубикой. Добавляем подсластитель и агар-агар.
5. Ставим на огонь и кипятим 2-3 минуты.
6. Заливаем в стаканчики и отправляем в холодильник.
7. Блендируем клубнику с водой и подсластителем. Добавляем агар. Ставим на огонь и кипятим 2-3 минуты.
8. Заливаем в стаканы и ставим в холодильник.
10. Можно украсить ягодами и подавать!
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!