Овощной бифштекс
Овощные бифштексы прекрасно сочетаются с любым гарниром. Готовить их быстро и предельно просто. А главное они очень полезные!
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Кукуруза — 1/2 бан.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Мука кукурузная — 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Репчатый лук почистить, мелко порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель отварить в мундире, остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
- Морковь отварить, остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
- В миске соединить картофель, морковь и жареный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать до однородности. Картофельное тесто разделить на равные части.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг.
- Из каждой части формовать на ладошке лепешку. В середину положить по 1-2 чайной ложке кукурузы. Формовать котлетки любой формы.
- Затем обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле (на маленькой количестве) с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!
Овощное рагу
Овощное рагу, но какое!!! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.
Ингредиенты:
- Грибы (замороженные, у меня лесные подберезовики, маслята) — 300-400 г
- Морковь — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Сельдерей корневой — 1/4 шт
- Перец сладкий красный — 3 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Фасоль (белая, консервированная) — 1 бан.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Специи (соль, перец черный, приправа классическая, по вкусу)
- Перец чили
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду с растительным маслом (если у вас есть сковорода ВОК, то это лучший вариант). Нарезать лук и обжарить вместе с грибами.
- Нарезать толстой соломкой корневой сельдерей, натереть соломкой морковь.
- Добавить нарезанные овощи к грибам и потомить 10 минут.
- Нашинковать капусту, слегка присолить и потереть руками. Нарезать красный болгарский перец соломкой. Всё это великолепие отправить в сковороду к грибам, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности. Не забудьте в конце посолить, приправить специями.
- В самом конце добавить баночку белой фасоли, предварительно слив жидкость, и раздавленный зубчик чеснока. Аромат будет потрясающий.
- Готово! Если добавить зелень, обогатите вкус.
Австралийский овощной хлеб
Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная, 1 (250 г) стакан на один вид теста) — 4 стак.
- Соль (3/4 ч.л. на один вид теста) — 3 ст. л.
- Сахар (1 ст.л. на один вид теста) — 4 ст. л.
- Масло растительное (0,5 ст.л. на один вид теста) — 2 ст. л.
- Дрожжи (свежие, 10 г на один хлеб, или сухие, всего 1 ч.л или 3/4 на один хлеб) — 40 г
- Сок (свекольный) — 110 мл
- Сок томатный — 110 мл
- Шпинат (сок) — 110 мл
- Вода — 110 мл
Способ приготовления:
- Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч. л. жмыха (шпината). Думаю, можно просто всё взбить в блендере.
Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст. л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
Вода. - В каждый стакан кладём по 1 ст. л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
- Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода (далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч. л. соль + 0,5 ст. л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
!!! Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т. д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!!! - Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.
- Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.
- Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.
- Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.
- Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься.
- Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов.
- Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.
- А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом!
Вот такой интересный рецептик получился!! Приятного аппетита!!
#рецепт овощных блюд #овощные блюда #овощной хлеб #легкие рецепты #быстрые и вкусные рецепты