Найти тему

3 восхитительные овощные блюда! Быстро, легко и вкусно!

Оглавление

Овощной бифштекс

Овощные бифштексы прекрасно сочетаются с любым гарниром. Готовить их быстро и предельно просто. А главное они очень полезные!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Мука кукурузная — 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук почистить, мелко порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
  3. Морковь отварить, остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
  4. В миске соединить картофель, морковь и жареный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать до однородности. Картофельное тесто разделить на равные части.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  6. Из каждой части формовать на ладошке лепешку. В середину положить по 1-2 чайной ложке кукурузы. Формовать котлетки любой формы.
  7. Затем обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле (на маленькой количестве) с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!

Овощное рагу

Овощное рагу, но какое!!! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.

-2

Ингредиенты:

  • Грибы (замороженные, у меня лесные подберезовики, маслята) — 300-400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
  • Сельдерей корневой — 1/4 шт
  • Перец сладкий красный — 3 шт
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Фасоль (белая, консервированная) — 1 бан.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Специи (соль, перец черный, приправа классическая, по вкусу)
  • Перец чили
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом (если у вас есть сковорода ВОК, то это лучший вариант). Нарезать лук и обжарить вместе с грибами.
  2. Нарезать толстой соломкой корневой сельдерей, натереть соломкой морковь.
  3. Добавить нарезанные овощи к грибам и потомить 10 минут.
  4. Нашинковать капусту, слегка присолить и потереть руками. Нарезать красный болгарский перец соломкой. Всё это великолепие отправить в сковороду к грибам, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности. Не забудьте в конце посолить, приправить специями.
  5. В самом конце добавить баночку белой фасоли, предварительно слив жидкость, и раздавленный зубчик чеснока. Аромат будет потрясающий.
  6. Готово! Если добавить зелень, обогатите вкус.

Австралийский овощной хлеб

Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара.

-3

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная, 1 (250 г) стакан на один вид теста) — 4 стак.
  • Соль (3/4 ч.л. на один вид теста) — 3 ст. л.
  • Сахар (1 ст.л. на один вид теста) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (0,5 ст.л. на один вид теста) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (свежие, 10 г на один хлеб, или сухие, всего 1 ч.л или 3/4 на один хлеб) — 40 г
  • Сок (свекольный) — 110 мл
  • Сок томатный — 110 мл
  • Шпинат (сок) — 110 мл
  • Вода — 110 мл

Способ приготовления:

  1. Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч. л. жмыха (шпината). Думаю, можно просто всё взбить в блендере.
    Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст. л. томатной пасты. Итого 110 мл.
    Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
    Вода.
  2. В каждый стакан кладём по 1 ст. л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
  3. Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода (далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч. л. соль + 0,5 ст. л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
    Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
    !!! Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т. д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!!!
  4. Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.
  5. Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.
  6. Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.
  7. Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.
  8. Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься.
  9. Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов.
  10. Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.
  11. А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом!
Вот такой интересный рецептик получился!! Приятного аппетита!!

#рецепт овощных блюд #овощные блюда #овощной хлеб #легкие рецепты #быстрые и вкусные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются