Очень тонкие и вкусные блинчики на молоке и воде. Блинчики получаются вкусными, невероятно нежными, очень эластичными и тонкими. А также я делюсь рецептами сладких начинок для блинов. На мой взгляд это самые вкусные начинки, которые понравятся всем и вы сможете удивить своих родных и гостей оригинальными подачами и вкусами. Обязательно приготовьте блины по моему рецепту, пишите отзывы и делитесь фотографиями!
Ингредиенты: яйца крупные CO, сахара, ванильного сахара, соли, муки, тёплого молока, воды тёплой, растительного масла, Для маковой🌺начинки:, Мак , Сахара , Изюм, Для малиновой начинки:, Малины, Сахара , Крахмал
Способ приготовления:
Подготавливаем продукты по списку.
В миску разбиваем яйца.
Добавить к яйцам сахар, соль, ванильный сахар.
Перемешать миксером или венчиком.
Добавить тёплое молоко, и постепенно добавлять тёплую воду с мукой. Всё хорошо перемешать миксером или венчиком.
Дать тесту постоять 5-10 минут.
Выпекать блинчики на хорошо прогретой сковороде до румяности с каждой стороны.
Блины готовы.
Готовим маковую начинку: Мак необходимо хорошо распарить, высыпаем его в кастрюлю заливаем водой горячей и даём постоять, чтобы он хорошо очистился, затем сливаем эту воду и ещё раз заливаем горячей водой, как только вода остывает, подогреваем её на плите вместе с маком, не забываем помешивать!
Изюм замочить в горячей воде.
Когда мак хорошо заварился, высыпаем его в сито и даём стечь всей влаге. Теперь прокручиваем мак через мясорубку 2 раза или измельчаем блендером, добавляем сахар и ещё раз через мясорубку или блендер всё перемешиваем, добавляем изюм перемешиваем ложкой.
Готовим малиновую начинку: Малину высыпаем в сотейник добавляем сахар и крахмал.
Варим всё до кипения постоянно помешивая, начинка должна хорошо свариться (без влаги).