Найти тему
FoodOboz

Как приготовить лепешки с сыром на кефире: к борщу, супу и на перекус

Оглавление
Рецепт хлебных лепешек на скорую руку
Рецепт хлебных лепешек на скорую руку

Такие лепешки можно смело подавать к борщу или супу, или кушать как перекус. С приготовлением справится даже начинающий. Ведь тесто для блюда – самое простое, для которого не нужно использовать дрожжи и яйца. А сырная начинка придает особый вкус и блюдо понравится даже детям.

Рецептом лепешек с сыром поделилась фудблогер Оксана (oksana_foodblogger) в своем кулинарном блоге в Instagram.

Лепешки с сыром на сковороде. Источник: Скриншот рецепта oksana_foodblogger в Instagram
Лепешки с сыром на сковороде. Источник: Скриншот рецепта oksana_foodblogger в Instagram

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл
  • мука – 350-400 г
  • сода – 12 ч. л.
  • сыр сулугуни
  • разрыхлитель
  • сливочное масло
  • соль

Способ приготовления:

1. К кефиру добавить разрыхлитель, соль. Перемешать венчиком.

Приготовление теста. Источник: Pexels
Приготовление теста. Источник: Pexels

2. Просеять муку и замесить тесто. Оно должно немного прилипать к рукам.

3. Разделить тесто на 4 части. Каждую из них тонко раскатать.

Сыр для начинки
Сыр для начинки

4. Выложить тертый сыр, завернуть бока и сформировать лепешку.

5. Жарить на сухой сковороде под крышкой.

Жарение блюда. Источник: Pexels
Жарение блюда. Источник: Pexels

6. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются