Такие лепешки можно смело подавать к борщу или супу, или кушать как перекус. С приготовлением справится даже начинающий. Ведь тесто для блюда – самое простое, для которого не нужно использовать дрожжи и яйца. А сырная начинка придает особый вкус и блюдо понравится даже детям.
Рецептом лепешек с сыром поделилась фудблогер Оксана (oksana_foodblogger) в своем кулинарном блоге в Instagram.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл
- мука – 350-400 г
- сода – 12 ч. л.
- сыр сулугуни
- разрыхлитель
- сливочное масло
- соль
Способ приготовления:
1. К кефиру добавить разрыхлитель, соль. Перемешать венчиком.
2. Просеять муку и замесить тесто. Оно должно немного прилипать к рукам.
3. Разделить тесто на 4 части. Каждую из них тонко раскатать.
4. Выложить тертый сыр, завернуть бока и сформировать лепешку.
5. Жарить на сухой сковороде под крышкой.
6. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Источник FoodOboz.