Найти в Дзене

Грибной суп с кабачками

  1. Доброго времени суток уважаемые читатели.Супы занимают важное место в рационе человека и обязательны для здорового питания.Первое блюдо - одно из главных и ожидаемых блюд на столе. Хочу вам предложить рецепт грибного супа с кабачками, для этого нам понадобятся : 300 г шампиньонов, 300 г кабачков, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки,2 луковицы,100 г сметаны, 1 помидор, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка масла растительного,зелень укропа,зелёный лук, перец черный молотый, соль.
  1. Картофель и морковь вымыть, очистить , нарезать кубиками. Кабачки вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить семена , нарезать кубиками. 2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть и разрезать вдоль и пополам. Корень петрушки вымыть ,очистить , разрезать пополам. Нарубить зелень укропа и зелёный лук. 3. Кабачки, лук и морковь обжарить в растительном масле ,затем влить немного воды, положить помидор,кетчуп и тушить в течение 3-5мин. 4. Грибы опустить в кипящую воду, варить в течение 10 мин. , Положить корень петрушки, варить в течение 5 мин. на слабом огне. Корень петрушки вынуть. 5. Добавить картофель, перец, соль обжаренные овощи и варить на слабом огне в течение 10 мин. 6. Добавить зелень укропа и зелёный лук. 7. Заправить суп сметаной. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются