Приготовим нежный сливочный КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ с семечками, орешками и курочкой. Пальчики оближешь😋! #игры #тыквенныйсуп #супскурицей
Ингредиенты: Тыква, Куриное филе, Сливки, Репчатый лук, Чеснок, Кешью, Тыквенные и подсолнечные семечки , Соль, перец, кориандр
Способ приготовления:
Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Лук и 1 зубчик чеснока очистите и мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте ломтиками.
В кастрюле разогрейте 2 ст.л. растительного масла и всыпьте кориандр, прогрейте 30 секунд до появления аромата. Добавьте лук, чеснок и кубики тыквы. Готовьте, помешивая 10 минут.
Положите кешью и филе курицы. Влейте 800 мл воды (можно меньше, если любите более густой суп-пюре). Посолите и поперчите. Варите 30 минут.
Выньте курицу и слегка охладите. Погружным блендером измельчите суп в пюре, добавьте сливки и прогрейте на маленьком огне 3-4 минуты.
Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинками. В сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте слайсы чеснока с тыквенными и подсолнечными семечками и семенами кунжута и орешками кешью.
Можно подавать! Разлейте суп по тарелкам, положите ломтики курицы, посыпьте кешью и поджаренной смесью семечек и чеснока.