Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

На праздничное застолье делаю мясо "По-королевски" (готовлю так 10 лет, всем нравится)

Такое блюдо, украсит любое праздничное застолье и не только. Очень вкусное, сочное и сытное.

Сочетание овощей с мясом просто идеальное.

Список ингредиентов оставлю в первом комментарии в конце статьи.

Итак, филе свинины или курицы нарезаем на равные кусочки.

Накрываем полиэтиленовым пакетом либо пищевой пленкой и отбиваем мясо с двух сторон. Так вы не запачкаете кухню и себя.

-2

Солим, перчим по вкусу. Убираем в сторону.

-3
Нарезаем кубиками репчатый лук, шампиньоны и помидоры.

В миску разбиваем два яйца. Наливаем в сковороду растительное масло. Обваливаем сначала мясо в муке.

-4

Затем опускаем в яйцо.

-5

На раскалённую сковороду отправляем кусочки мяса. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

-6

Возьмём глубокую форму для запекания. На дно наливаем немного подсолнечного масла и раскладываем филе.

-7

Затем слегка обжариваем лук и к нему добавляем шампиньоны.

-8

Выкладываем на мясо.

-9

Таким же образом распределяем помидоры. Смазываем небольшим количеством майонеза или можно добавить сметану.

-10

На средней тёрке натираем сыр.

Посыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 25 минут, на самый нижний уровень. Тогда сыр не будет гореть.

Либо блюдо посыпаем сыром за 5-10 минут до готовности.

В качестве гарнира подойдет к картофельному пюре, свежим овощам.

Ваши родные будут в восторге.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются