Такое блюдо, украсит любое праздничное застолье и не только. Очень вкусное, сочное и сытное.
Сочетание овощей с мясом просто идеальное.
Список ингредиентов оставлю в первом комментарии в конце статьи.
Итак, филе свинины или курицы нарезаем на равные кусочки.
Накрываем полиэтиленовым пакетом либо пищевой пленкой и отбиваем мясо с двух сторон. Так вы не запачкаете кухню и себя.
Солим, перчим по вкусу. Убираем в сторону.
Нарезаем кубиками репчатый лук, шампиньоны и помидоры.
В миску разбиваем два яйца. Наливаем в сковороду растительное масло. Обваливаем сначала мясо в муке.
Затем опускаем в яйцо.
На раскалённую сковороду отправляем кусочки мяса. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Возьмём глубокую форму для запекания. На дно наливаем немного подсолнечного масла и раскладываем филе.
Затем слегка обжариваем лук и к нему добавляем шампиньоны.
Выкладываем на мясо.
Таким же образом распределяем помидоры. Смазываем небольшим количеством майонеза или можно добавить сметану.
На средней тёрке натираем сыр.
Посыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 25 минут, на самый нижний уровень. Тогда сыр не будет гореть.
Либо блюдо посыпаем сыром за 5-10 минут до готовности.
В качестве гарнира подойдет к картофельному пюре, свежим овощам.
Ваши родные будут в восторге.
Приятного аппетита!