Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пахлава по-сочински

Рецепт этой пахлавы я нашла много лет назад в какой-то газете. Мне очень нравится этот вариант приготовления, потому что пахлава получается в меру сладкая. #игры

Ингредиенты: яиц, сметана, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, соли, ванилин, мука, грецкие орехи

Способ приготовления:

500 гр муки растереть в крошку с маслом. Добавить соль, ванилин, разрыхлитель 3 желтка и сметану. Перемешать. Если тесто получилось жидким, подсыпая муку, вымесить не липнущее к рукам тесто. Главное, не пересыпать муки, как только перестанет липнуть, всё, готово. Разделить на 4 части, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

5 белков взбить в крепкую пену. Подсыпая сахар, взбить до устойчивых пиков. Добавить измельченные орехи.

Тесто раскатать по размеру противня. Присыпать сверху мукой и завернуть на скалку. Перенести на противень.

На корж выложить 1/3 часть начинки, разровнять. Повторить то же с двумя коржами. Накрыть четвертым коржом. Смазать 2-мя оставшимися желтками. Сделать насечки в виде ромбов. По желанию украсить орехами.

Выпекать при 180°С, до румяного верха. Разрезать пока пахлава горячая. Приятного чаепития!

Подписывайтесь, будем дружить рецептами. 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗.

Еда
6,93 млн интересуются