Найти тему
Рецепты Kolomoka

Куриное филе в кляре и густом соусе

Оглавление

Рецепт подойдёт как для филе бедра, так и для филе грудки. Ничего сложного, только для сочности и настоящего вкуса дайте постоять кусочкам в маринаде часа 2.

Устричный соус можно заменить соусом терияки, в остальном оставьте все как есть и я уверена, вы приготовите это блюдо не один раз!

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы - 500 г

Для маринада

  • Имбирь свежий - 2 см
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Устричный соус - 2 ст.л.
  • Белое сухое вино - 2 ст.л.

Кляр

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соус

  • Крымский лук - 1 шт.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Кетчуп - 4 ст.л.
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.
  • Устричный соус - 2 ст.л.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

1. 500 г филе бедра нарежьте небольшими кусочками.

2. Имбирь потрите на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Залейте филе маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте в холоде на 2 часа.

-2

3. Обмакните филе в яйце, после обваляйте в смеси муки и крахмала.

-3

4. Для жарки возьмите небольшую ёмкость, налейте растительное масло так, чтобы кусочки до половины утопали в нем. Обжаривайте до золотистой корочки.

-4

5. Выложите филе на бумажные полотенца для впитывания излишков масла.

-5

6. Луковицу нарезаем полукольцами. Помидоры — на половинки.

-6

7. В сковороде на растительном масле немного припустите лук, следом отправляем помидоры. Тушим минуты 2.

-7

8. Кетчуп, кунжутное масло, устричный соус и сахар смешиваем в емкости и выливаем в сковороду.

-8

9. Перемешиваем всё и если соус получился густым, — добавьте немного воды и уварите до нужной консистенции. Перекладываем готовые кусочки курицы в сковороду и аккуратно смешиваем с соусом.

-9

10. Идеально будет подать с ароматным рисом, присыпав перьями зелёного лука.

-----

Готовьте с удовольствием!

-10

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются