мой муж на руках носит меня после этой пиццы)))
На одну большую пиццу нужно:
Мука - 325 гр
Тёплое молоко - 250 мл
Дрожжи - 7гр
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1/2 ч.л
Растительное масло - 3 ст.л
Для начинки:
Моцарелла, салями, кетчуп
Способ приготовления:
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар соль и перемешиваем. Порционно добавляем молоко, перемешиваем, добавляем масло и замешиваем тесто не менее 10 минут. Это важно
Далее тесто смазываем маслом, убираем в пакет и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на три.
Как только тесто поднимется, формируем круг, смазываем кетчупом,
О
выкладываем моцареллу, сверху салями и отправляем в разогретую духовку до 220’ на 15 минут.
Я обещаю, вы влюбитесь в эту пиццу и больше не будете заказывать в пиццерии!