Найти в Дзене
Еда.ру

Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Яичный желток 95 г

Яичный белок 50 г

Мука semola 45 г

Мука calibrata 180 г

Оливковое масло extra virgin ½ чайные ложки

Сыр рикотта 600 г

Горький шоколад 200 г

Апельсины 1 кг

Сахарная пудра 40 г

Манго 280 г

Груши 280 г

Ананас 280 г

Клубника 280 г

Мята о вкусу

Соль ½ г

1.Для теста насыпать горку из муки двух видов, сверху сделать углубление, выложить белки, желтки, добавить оливковое масло и соль и замесить тесто. Убрать на час в холодильник. С помощью машин­ки для теста раскатать его в длинный лист толщиной 0,8 мм.

2.Смешать рикотту, сахарную пудру и дробленый горький шоколад (немного оставить).

3.На одну половину листа теста выложить начинку (по столовой ложке), смочить тесто вокруг нее водой с помощью кисточки. Накрыть другой половиной листа, прижать тесто по окружности начинки и аккуратно разровнять будущие равиоли, выдавливая наружу воздух. Вырезать равиоли с помощью специального штампа — либо просто нарезать квадраты ножом.

4.Натереть на крупной терке немного апельсиновой цедры. Апельсины выжать в сотейник и выпарить сок до консистенции соуса на сильном огне — за три-пять минут, слишком долго выпаривать не нужно, иначе сок потеряет цвет.

5.Ананас, груши и манго нарезать мелкими кубиками, а клубнику — чуть более крупными кусками. Бросить их в уваренный сок и готовить минуту, помешивая (немного клубники оставить для украшения).

6.Параллельно отварить равиоли — три минуты, не больше. Готовые переложить в сотейник к фруктам и немного подержать. Разложить по тарелкам, украсить кусочками клубники, мятой, цедрой и шоколадом.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются