ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Яичный желток 95 г
Яичный белок 50 г
Мука semola 45 г
Мука calibrata 180 г
Оливковое масло extra virgin ½ чайные ложки
Сыр рикотта 600 г
Горький шоколад 200 г
Апельсины 1 кг
Сахарная пудра 40 г
Манго 280 г
Груши 280 г
Ананас 280 г
Клубника 280 г
Мята о вкусу
Соль ½ г
1.Для теста насыпать горку из муки двух видов, сверху сделать углубление, выложить белки, желтки, добавить оливковое масло и соль и замесить тесто. Убрать на час в холодильник. С помощью машинки для теста раскатать его в длинный лист толщиной 0,8 мм.
2.Смешать рикотту, сахарную пудру и дробленый горький шоколад (немного оставить).
3.На одну половину листа теста выложить начинку (по столовой ложке), смочить тесто вокруг нее водой с помощью кисточки. Накрыть другой половиной листа, прижать тесто по окружности начинки и аккуратно разровнять будущие равиоли, выдавливая наружу воздух. Вырезать равиоли с помощью специального штампа — либо просто нарезать квадраты ножом.
4.Натереть на крупной терке немного апельсиновой цедры. Апельсины выжать в сотейник и выпарить сок до консистенции соуса на сильном огне — за три-пять минут, слишком долго выпаривать не нужно, иначе сок потеряет цвет.
5.Ананас, груши и манго нарезать мелкими кубиками, а клубнику — чуть более крупными кусками. Бросить их в уваренный сок и готовить минуту, помешивая (немного клубники оставить для украшения).
6.Параллельно отварить равиоли — три минуты, не больше. Готовые переложить в сотейник к фруктам и немного подержать. Разложить по тарелкам, украсить кусочками клубники, мятой, цедрой и шоколадом.