Добрый день!
Раньше я не любила печь блины. Совсем. Потому что часто они получались комом, прилипали к сковороде. Пока моя коллега не поделилась со мной этим рецептом. А я делюсь в вами.
Для теста берем 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соли, 1/4 стакана сахарного песка, 330 - 350 мл молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла.
В молоке растворяем соль и сах. песок. Отдельно взбиваем яйца, вливаем их в молоко. Перемешиваем.
Теперь молочно-яичную смесь вливаем в муку, перемешивая.
Добавляем растительное масло, опять перемешиваем.
Тесто убираем в холодильник на 1 час.
Потом печем блинчики.
Приятного аппетита!