Попробовала приготовить один раз и теперь этот пирог стал нашим любимым, добавила рецепт в свою копилку и теперь часто делаю для своих гостей или для семейного ужина - какой же он красивый, вкусный, сытный, а главное простой в приготовлении!
Мне этот пирог очень нравится, так вкусно, что никакого мяса не нужно, а сочетание ингредиентов простое идеальное! А еще с тестом возится долго не нужно, просто красота! Можно делать с любыми начинками, но мне кажется с грибами получается вкуснее всего.
Для приготовления такого пирога картофель 8 штук, чищу его и нарезаю мелким кубиком. Перекладываю картофель в кастрюлю, наливаю воду, добавляю соль и варю до готовности.
Когда картофель сварится, добавляю к нему 30 граммов сливочного масла и 60 миллилитров молока или сливок. Разминаю картофель в пюре.
Затем добавляю в картофельное пюре одной сырое яйцо и перемешиваю.
Потом всыпаю 150 граммов муки, соль и перец по вкусу, размешиваю муку с картофелем, чтобы не было комочков.
Дальше беру круглую форму для запекания (или любую другую, нее принципиально), застилаю ее пергаментной бумагой и выкладываю картофельное тесто. Разравниваю по всей поверхности и делаю небольшие бортики.
Затем беру 500 граммов грибов любых, у меня были шампиньоны. Грибы нарезаю небольшими кусочками и отправляю обжариваться на сковородку на растительном масле. Добавляю соль 1 чайную ложку, 0,5 чайной ложки черного перца и жарю грибы 10 минут до золотистого цвета.
Половину жареных грибов выкладываю в форму сверху на картофельное тесто и распределю по всей поверхности.
Дальше беру одну луковицу, мелко ее шинкую и отправляю обжариваться на сковородку. Обжариваю лук 3-4 минуты.
Следом беру одну морковь, натираю на крупной терке и перекладываю к луку на сковородку, обжариваю еще 5 минут, добавляю соль по вкусу, черный перец и специи итальянские травы (можно взять любые специи какие любите).
Зажарку из лука и моркови выкладываю в форму сверху на грибы и разравниваю.
Потом выкладываю вторую половину грибов сверху, плотно накрываю фольгой и убираю в духовку запекаться на 35 минут при температуре 200 градусов.
Когда время выйдет, достаю пирог из духовки, посыпаю сыром, натертым на крупной терке и еще раз убираю в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей посыпаю пирог мелко нарезанным укропом. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, попробуйте приготовить такой пирог, вам обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!