Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Так вкусно, что никакого мяса не нужно: добавила еще один рецепт из картошки в свою копилку и теперь часто готовлю для гостей

Попробовала приготовить один раз и теперь этот пирог стал нашим любимым, добавила рецепт в свою копилку и теперь часто делаю для своих гостей или для семейного ужина - какой же он красивый, вкусный, сытный, а главное простой в приготовлении!

Мне этот пирог очень нравится, так вкусно, что никакого мяса не нужно, а сочетание ингредиентов простое идеальное! А еще с тестом возится долго не нужно, просто красота! Можно делать с любыми начинками, но мне кажется с грибами получается вкуснее всего.

Для приготовления такого пирога картофель 8 штук, чищу его и нарезаю мелким кубиком. Перекладываю картофель в кастрюлю, наливаю воду, добавляю соль и варю до готовности.

-2

Когда картофель сварится, добавляю к нему 30 граммов сливочного масла и 60 миллилитров молока или сливок. Разминаю картофель в пюре.

Затем добавляю в картофельное пюре одной сырое яйцо и перемешиваю.

-4

Потом всыпаю 150 граммов муки, соль и перец по вкусу, размешиваю муку с картофелем, чтобы не было комочков.

-5

Дальше беру круглую форму для запекания (или любую другую, нее принципиально), застилаю ее пергаментной бумагой и выкладываю картофельное тесто. Разравниваю по всей поверхности и делаю небольшие бортики.

-6

Затем беру 500 граммов грибов любых, у меня были шампиньоны. Грибы нарезаю небольшими кусочками и отправляю обжариваться на сковородку на растительном масле. Добавляю соль 1 чайную ложку, 0,5 чайной ложки черного перца и жарю грибы 10 минут до золотистого цвета.

Половину жареных грибов выкладываю в форму сверху на картофельное тесто и распределю по всей поверхности.

-8

Дальше беру одну луковицу, мелко ее шинкую и отправляю обжариваться на сковородку. Обжариваю лук 3-4 минуты.

Следом беру одну морковь, натираю на крупной терке и перекладываю к луку на сковородку, обжариваю еще 5 минут, добавляю соль по вкусу, черный перец и специи итальянские травы (можно взять любые специи какие любите).

-10

Зажарку из лука и моркови выкладываю в форму сверху на грибы и разравниваю.

-11

Потом выкладываю вторую половину грибов сверху, плотно накрываю фольгой и убираю в духовку запекаться на 35 минут при температуре 200 градусов.

-12

Когда время выйдет, достаю пирог из духовки, посыпаю сыром, натертым на крупной терке и еще раз убираю в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей посыпаю пирог мелко нарезанным укропом. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, попробуйте приготовить такой пирог, вам обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!