Найти тему

Балык из горбуши в домашних условиях - просто и вкусно

Сделать балык самостоятельно дома совсем не так сложно, как кажется. Рассказываю.

Берём горбушу, отрезаем голову, потрошим, если купили не потрошёную, обрезаем рёберную часть и натираем солью и специями. На 1 кг рыбы 25 г нитритной соли, 75 г обычной, по 1 чайной ложке красного острого перца и кориандра. Если хотите поострее, можете положить ещё ложку чёрного перца. Убираем на 2 часа в холодильник. Спустя 2 часа достаём из холодильника и промываем под холодной водой. Обсушиваем полотенцем и вывешиваем для просушки в хорошо проветриваем помещении на 3-4 дня. Если будете сушить летом, времени может потребоваться меньше. Избегайте попадания на рыбу прямых солнечных лучей.

Через 3-4 дня снимаем рыбу, и всё, можно есть. Она получилась в меру подсушенной, но мягкой и вкусной. С картошечкой объедение!

-2

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

-3