Всем привет! Что-то давно на нашем канале мы не писали об интересных белорусских продуктах. Может, вы уже успели подумать, что все интересные – закончились? Как бы не так. Белорусы умеют удивлять. И чтобы это понять, надо иногда заглядывать в местные магазины.
Охотничий
На днях гуляли по Минску. Уже возвращаясь домой, зашли в магазин "Хлебный уголовок", что на Сторожовской улице. Кстати, именно там мы как-то покупали вкуснейшие советские пирожные. То есть пирожные, конечно, белорусские, но сделаны точь-в-точь под советские. Они еще продаются в таких олдскульных картонных упаковках... Рекомендую, одним словом.
Мне нужен был хлеб. Приглянулась необычная серо-желтая упаковка. Хлеб назывался "Охотничий", и белым по желтому на нем было написано "С салом". Я сначала не поверила. Даже переспросила у продавщицы, что имеется в виду? Оказалось, то и имеется. Сало. В хлебе. Чего тут непонятного?
Где же сало?
Вы когда-нибудь ели хлеб с салом? Странный вопрос, если задуматься. Но так, чтобы сало изначально находилось в хлебе? Я вот – впервые. Купили. Дома распаковали это чудо. Внутри оказась аккуратная картонная коробочка, а в ней, как в люльке, – увесистый ковалок ржаного хлеба, густо посыпанный кориандром и солью.
Начала разрезать. Один ломоть, отрезала, другой... Хлеб как хлеб. И на вид, и по запаху – обычный ржаной. "Где же сало?" – подумала я. Может, это был маркетинговый ход, или добавили его совсем чуть-чуть, смешав с мукой, так что и не увидишь... Ан-нет! Вся суть этого продукта обнажилась с третьим куском. Внутри действительно нашлись крупные куски самого настоящего сала! Еще и с мясом. И видно же, что не поскупились, положили много.
Я не большой эксперт по салу, поэтому доверила дегустацию мужу. Он, к слову, хоть и родился в Беларуси, но такого хлеба еще не пробовал.
Что со вкусом? Хлеб как хлеб – нормальный. Сало как сало – нормальное. Со свежим, только что купленным на рынке, конечно, не сравнишь. Но вполне съедобно. А в сочетании с хлебом так и вообще – "зачет". Думается, производители очень точно угадали с названием. Как раз удобно такое взять с собой на охоту. Или на рыбалку. Женя сказал, что когда в следующий раз поедет ловить рыбку, обязательно возьмет с собой пару таких хлебов.
Какой состав?
Читаем состав: мука, вода, соленый шпик, сахар, солод, хлебопекарная смесь, картофельное пюре, кориандр, дрожжи. Состав не идеальный (прежде всего, из-за наличия смеси), но у нас сейчас каждую вторую булку так пекут, так что ничего удивительного. В целом же вполне достойный продукт. Попробовать точно стоит.
Молодцы, белорусы! Порадовали оригинальным хлебом. Нигде ничего подобного я не встречала. А может, плохо искала? Читатели из России, у нас такое есть в продаже? Напишите в комментах.
Спасибо, что дочитали до конца! Буду очень благодарна за вашу подписку и лайки. На этом канале будет еще много о жизни нашей белорусско-российской семьи в Беларуси.