Кусочки мяса в соусе. Продолжаю разбираться в венгерской кухне🧐 Помните тот момент, когда Вижн готовит паприкаш для Ванды, чтобы поднять ей настроение? 🦸🍲 Мне вот сразу захотелось научиться его готовить🙈 Алая Ведьма попала в команду Мстителей во втором фильме, когда те нашли её в Восточной Европе. Здесь она родилась, поэтому, по идее, должна любить местную кухню. Одним из национальных блюд Венгрии считают паприкаш. По сути, это почти то же самое, что пёркёльт (который уже есть в моей копилке). Если в пёркёльт добавить сметану получится паприкаш!🙃
Ингредиенты: курица, сливочное масло, луковица, паприки, крупный сладкий перец, спелых помидора (или банка помидоров в собственном соку), жирной сметаны
Способ приготовления:
Лук обжарить на сливочном масле до мягкости.
Добавить к луку столовую ложку сладкой паприки.
Тут же добавить нарезанное на кусочки куриное филе. Обжарить до лёгкого румянца, периодически помешивая.
Добавить крупно нарезанный сладкий перец и томат. Если нет хороших помидоров, добавляем консервы в собственном соку. Тушить на самом слабом нагреве до готовности.
В конце добавить жирной сметаны. Если сметана не очень жирная, смешиваем её с 1ст.л. муки (чтобы сметана не свернулась). Готовим ещё 10 минут.
Вкуснятина! И чего Ванда отказывалась?..😉