Всем здравствуйте! Сегодня я с вами поделюсь, как можно сделать нежное рагу из кролика всего за 15 минут.
Честно говоря это блюдо, как и рагу из говядины не раз спасало мой стол. Один раз даже было, что ко мне без предупреждения пришли 5 гостей на наш семейный праздник, а у меня ничего не готово. Пришлось придумывать что-то. Благо моя мама научила меня быстрым и вкусным рецептам. А сегодня я делюсь ими с вами дорогие читатели. Итак давайте же опустим все разговоры и приступим к самой готовке. Поехали!
Подготовляем скороварку, кладем туда масло, все тщательно разогреваем и переходим уже к самому кролику. Кладем его на скороварку, заливаем водой, чтобы она только покрывала мясо. Добавляем петрушку, лук, чабрец. Солим, перчим и помещаем на решетке сверху очищенный картофель. Закрываем кастрюлю и варим нашего кролика в течение 15 минут.
Соус
Пока готовиться кролик мы перейдем в соусу. Поджариваем на 40г масла 30г муки, смешаем с 1/2л полученного бульона, солим, перчим. Вскипятим, снимем с огня и смешаем с желтком, сметаной и мякотью лимона.
Подавать кролика, полив соусом.
Цифры
На кролика весом 1 кг:
- 50г сливочного масла
- 1 петрушка
- 1 головка лука, в которую воткнуть 1 гвоздику, соль, перец( если есть чабрец)
Для соуса:
- 40г сливочного масла
- 30г муки
- 1 желток
- 1 лимон
- сметана
Подписывайтесь на этот блог. Здесь будет еще много полезных рецептов и кулинарных хитростей.
Читайте также мою статью о том, как украсить свою бытовую кулинарную жизнь вкусным тушеным мясом.