Вы вновь на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы приготовим блюдо марокканской кухни - говядину в грибном соусе.
Для приготовления нам понадобится:
- Говядина филе - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 кг.
- Зелень кинзы - 1 пучок.
- Грибы - 200 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Яичный желток - 2 шт.
- Перец черный и красный - по одной щепотке.
Приготовление:
- Говядину промыть, нарезать кусками, поместить в кастрюлю.
- Налить 1.5 литра воды, довести до кипения, снять пену. Добавить мелко порезанные лук и зелень кинзы, варить 1 час.
- Грибы нарезать, добавить в кастрюлю. Варить 30 минут, после этого мясо вынуть, грибы оставить.
- Смешать яичные желтки и молоко, добавить немного бульона и хорошо перемешать. Вылить эту смесь в кастрюлю, постоянно помешивая, что бы не было комков.
- Отдельно отварить гарнир (булгур или кус-кус).
- Подавать мясо с грибным соусом и гарниром.
Говядина в грибном соусе готова, приятного аппетита!
Другие рецепты:
Сладкая баранина с черносливом и яблоками.
Баранина с абрикосами.
Таджин из курицы с черносливом и миндалем.