Найти тему
Кухни стран мира.

Кухня Марокко. Выпуск №30. Говядина в грибном соусе.

Город Эссауира в Марокко.
Город Эссауира в Марокко.

Вы вновь на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы приготовим блюдо марокканской кухни - говядину в грибном соусе.

Для приготовления нам понадобится:

  • Говядина филе - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Зелень кинзы - 1 пучок.
  • Грибы - 200 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Перец черный и красный - по одной щепотке.
Говядина в грибном соусе.
Говядина в грибном соусе.

Приготовление:

  1. Говядину промыть, нарезать кусками, поместить в кастрюлю.
  2. Налить 1.5 литра воды, довести до кипения, снять пену. Добавить мелко порезанные лук и зелень кинзы, варить 1 час.
  3. Грибы нарезать, добавить в кастрюлю. Варить 30 минут, после этого мясо вынуть, грибы оставить.
  4. Смешать яичные желтки и молоко, добавить немного бульона и хорошо перемешать. Вылить эту смесь в кастрюлю, постоянно помешивая, что бы не было комков.
  5. Отдельно отварить гарнир (булгур или кус-кус).
  6. Подавать мясо с грибным соусом и гарниром.

Говядина в грибном соусе готова, приятного аппетита!

Другие рецепты:

Сладкая баранина с черносливом и яблоками.

Баранина с абрикосами.

Таджин из курицы с черносливом и миндалем.

Аижжа с острым соусом.

-3

Еда
6,93 млн интересуются