Все знают, что смузи – это скорее напиток, чем еда. Однако смузи-боул, или смузи в тарелке, больше похож на полноценный прием пищи, хотя готовится так же просто.
Как приготовить смузи-боул с персиками и ягодами
Ингредиенты:
Банан – 1 шт.
Йогурт – 180 г
Персик – 300 г
Малина – 60 г
Смородина черная – 60 г
Гранола – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.Для этого рецепта лучше использовать замороженный банан, можно подморозить очищенный банан за 20-30 минут в морозилке. Также можно использовать и свежий банан, но замороженный дает иную структуру, кроме того, прохладный смузи более предпочтителен в жаркий день.Йогурт подойдет натуральный, без подсластителей и добавок.Ягоды можно взять любые, сезонные или замороженные.
Шаг 2
Фрукты и ягоды промыть в проточной воде, дать стечь.
Очистить персики от шкурок и косточек, порезать крупными кусочками. Банан наломать или крупно порезать.
Часть персиков и ягод оставить для украшения.
Шаг 3
Сложить ягоды и фрукты в чашу стационарного блендера или в стакан для погружного блендера.
Шаг 4
Добавить йогурт и взбить смузи. Можно взбить до однородности или оставить небольшие вкрапления кусочков ягод.
Шаг 5
Выложить готовый смузи в миски.
Украсить каждую порцию кусочками персика, ягодами.Подавать сразу.
Приятного аппетита!