Привет, друзья!
Половина февраля позади, а это значит, что совсем скоро весна , а за ней и лето.
Весна радует нас не только ясным небом и теплым солнышком, но и авитоминозом. Поэтому начинаем трясти свои дачные запасы на предмет витаминной добавкм к столу.
Калина у меня уже закончилась в морозилке, настала очередь других свежих ягод.
Вчера достала красную смородину.
У меня на даче почему то она не растет, зато у соседа растет довольно неплохо. Только он ее не уважает. Говорит кислая она и слишком много в ней косточек. Да и собирать ему смородину лень, так же как и обрабатывать эти кусты. Потому я дарю ему в момент урожая смородины свои перепелиные яйца пару десятков и собираю у него смородину столько, сколько мне нужно. А по осени обрабатываю эти кусты, удобряю и тп.
Вот так и живем мы с моим дачным соседом по соседски. Тем летом он на даче всего раза 3 был за сезон всего...
А земляника у меня своя. Тоже хорошо ее использовать зимой.
По утрам добавляю красивые ягодки в кашу или йогурт, который сама делаю.
Земляника цветет и растет у меня до самых морозов, вот такой сорт.
К слову сказать сейчас я и мяту замороженную активно использую. Я ее не только сушу, но и замораживаю.
Обычно в феврале-марте я активно использую дачные заготовки. В выхрдной почистила тыкву и кабачок. Теперь этих не очищенных овощей у меня осталось мало-по пальцам можно пересчитать.
Всем хорошей недели! Спасибо, что зашли на мой канал.