Все мы знаем, что творог очень полезен для организма. Но, мои дети не едят его в натуральном виде. Познакомилась я с этим рецептом будучи студентом и полюбила. Стала готовить и для семьи, им тоже очень понравилось.
Очень вкусно всё получается, любой сможет приготовить по шагам, без каких-либо кулинарных навыков.
Буду рада обратной связи, уважаемые гости канала. Поддержите начинающего человека лайками и вашим мнением.
А теперь, начнем готовить.
Приготовим мягкое и нежное тесто.
Для этого нам понадобится:
1. Сливочное масло - 150 г
2. Яйца - 2 шт.
3. Сметана 20% - 150 г
4. Сахар - 50 г
5. Мука - 500 г
6. Разрыхлитель - 10 г
7. Ванилин
Процесс приготовления:
В размягченное сливочное масло добавляем сахар, яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем, добавляем сметану и перемешиваем венчиком (можно пробить блендером).
Когда масса хорошо смешается, как густая сметана, добавляем муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
Хорошо вымешиваем тесто руками до однородной массы.
Получается мягкое тесто, немного может липнуть к рукам, после можно будет присыпать мукой при раскатке теста. Готовое тесто заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30-45 минут.
Далее готовим начинку, для этого нам понадобится:
1. Творог - 450 г
2. Сахар - 2-3 ст.л
3. Белок - 1 шт.
Белок взбиваем до пышности и добавляем к творогу.
Если творог влажный, то можно добавить 1-2 ст.л муки. Добавляем сахар и все хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки.
Выкладываем творог на формы, закрываем немного придавливая пальцами края и смазываем вверх.
Для смазывания желток взбиваем с 1 ст.л молока.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут.
Вспомнили название этого блюда? Конечно же - сочни! Поделитесь своими воспоминаниями, когда впервые попробовали сочни?