Найти тему

Творог не ели в натуральном виде, теперь нашла рецепт и дети просят готовить каждый день

Все мы знаем, что творог очень полезен для организма. Но, мои дети не едят его в натуральном виде. Познакомилась я с этим рецептом будучи студентом и полюбила. Стала готовить и для семьи, им тоже очень понравилось.

Очень вкусно всё получается, любой сможет приготовить по шагам, без каких-либо кулинарных навыков.

Буду рада обратной связи, уважаемые гости канала. Поддержите начинающего человека лайками и вашим мнением.

А теперь, начнем готовить.

Приготовим мягкое и нежное тесто.

Для этого нам понадобится:

1. Сливочное масло - 150 г

2. Яйца - 2 шт.

3. Сметана 20% - 150 г

4. Сахар - 50 г

5. Мука - 500 г

6. Разрыхлитель - 10 г

7. Ванилин

Процесс приготовления:

В размягченное сливочное масло добавляем сахар, яйцо и хорошо перемешиваем. 

Затем, добавляем сметану и перемешиваем венчиком (можно пробить блендером).

-2

Когда масса хорошо смешается, как густая сметана, добавляем муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. 

-3

 Хорошо вымешиваем тесто руками до однородной массы.

-4

Получается мягкое тесто, немного может липнуть к рукам, после можно будет присыпать мукой при раскатке теста. Готовое тесто заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30-45 минут.

-5

Далее готовим начинку, для этого нам понадобится:

1. Творог - 450 г

2. Сахар - 2-3 ст.л

3. Белок - 1 шт.

Белок взбиваем до пышности и добавляем к творогу. 

-6

Если творог влажный, то можно добавить 1-2 ст.л муки. Добавляем сахар и все хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки.

-7

Выкладываем творог на формы, закрываем немного придавливая пальцами края и смазываем вверх.

-8

Для смазывания желток взбиваем с 1 ст.л молока.

-9

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут.

-10

Вспомнили название этого блюда? Конечно же - сочни! Поделитесь своими воспоминаниями, когда впервые попробовали сочни? 

Еда
6,93 млн интересуются