Хочу с вами поделиться рецептом булочек с корицей Синнабон.
Синнабон в переводе с английского означает "булочка с корицей". Стараетесь максимально придерживаться рецепту, тогда у вас получатся настоящие вкуснейшие синнабон, а не просто булочки, к которым мы все привыкли.
Ингредиенты:
Тесто
- 250 мл. молока
- 11 гр. дрожжи
- 45 гр. сахара
- 60 гр. яиц (1шт С0)
- 500 гр. муки
Начинка:
- 20 гр. корицы
- 100 гр. сахара
- 70 гр. шоколада (темного)
- 30 гр. слив.масла
Глазурь:
- 60 гр. сыра
- 30 гр. пудры
- 15 гр. сливок 33% (по желанию, для воздушности)
Рецепт:
Добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут. Затем добавляем молоко с дрожжами к яйцам и растопленному маслу, начинаем взбивать миксером на медленной скорости. Просеиваем к смеси муку с щип. соли, замешиваем тесто и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться.
Сделаем начинку. Мелко нарезаем шоколад и добавляем к нему сахар с корицей.
Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем его поверхность мягким сливочным маслом. Равномерно распределяем начинку. Заворачиваем в рулет и разрезаем его на части (каждая часть - булочка). Накрываем булочки полотенцем и даём им постоять 15-20 минут. Выпекаем при 180°, 20 минут.
Для глазури взбиваем сыр с сахарной пудрой (+сливками по желанию).
Остывшие булочки покрываем глазурью.
Надеюсь вы вдохновились на приготовление этих вкусных булочек. Если понравился рецепт - поддержите меня репостом, лайком и комментарием