Найти в Дзене

Рецепт вкусных булочек с корицей Синнабон

Оглавление

Хочу с вами поделиться рецептом булочек с корицей Синнабон.

Синнабон в переводе с английского означает "булочка с корицей". Стараетесь максимально придерживаться рецепту, тогда у вас получатся настоящие вкуснейшие синнабон, а не просто булочки, к которым мы все привыкли.

Ингредиенты:

Тесто

  • 250 мл. молока
  • 11 гр. дрожжи
  • 45 гр. сахара
  • 60 гр. яиц (1шт С0)
  • 500 гр. муки

Начинка:

  • 20 гр. корицы
  • 100 гр. сахара
  • 70 гр. шоколада (темного)
  • 30 гр. слив.масла

Глазурь:

  • 60 гр. сыра
  • 30 гр. пудры
  • 15 гр. сливок 33% (по желанию, для воздушности)

Рецепт:

Добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут. Затем добавляем молоко с дрожжами к яйцам и растопленному маслу, начинаем взбивать миксером на медленной скорости. Просеиваем к смеси муку с щип. соли, замешиваем тесто и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться.

Сделаем начинку. Мелко нарезаем шоколад и добавляем к нему сахар с корицей.

Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем его поверхность мягким сливочным маслом. Равномерно распределяем начинку. Заворачиваем в рулет и разрезаем его на части (каждая часть - булочка). Накрываем булочки полотенцем и даём им постоять 15-20 минут. Выпекаем при 180°, 20 минут.

Для глазури взбиваем сыр с сахарной пудрой (+сливками по желанию).

Остывшие булочки покрываем глазурью.

Надеюсь вы вдохновились на приготовление этих вкусных булочек. Если понравился рецепт - поддержите меня репостом, лайком и комментарием

Разрез синнабон
Разрез синнабон

Еда
6,93 млн интересуются