Найти в Дзене
FoodOboz

Сочные мясные медальоны с ананасами и сыром: что приготовить из фарша

Оглавление
Что приготовить из фарша
Что приготовить из фарша

Мясные медальоны – это вечная классика, которая никогда не надоедает. Их научились готовить разными способами, изменяя и сочетая между собой ингредиенты. Но наиболее любимыми остаются медальоны с ананасами и сыром. Сочные, с легкими кисло-сладкими нотками и тягучей сырной корочкой.

Рецептом мясных медальонов с ананасами под сыром поделилась фудблогер Марина Новикова (marisha_recepti) на своей странице в Instagram.

Медальоны с ананасами под сыром. Источник: Скриншот рецепта marisha_recepti в Instagram
Медальоны с ананасами под сыром. Источник: Скриншот рецепта marisha_recepti в Instagram

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг
  • лук – 200 г
  • яйца – 1 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • майонез – 100 г
  • консервированные ананасы
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. В фарш добавить лук, яйцо, соль, перец, 50 г майонеза. Перемешать.

Фарш для медальонов
Фарш для медальонов

2. Сформировать медальоны круглой формы. По размеру должны быть чуть больше кольца ананаса.

3. Выложить на противень медальоны, на каждый из них кольцо анаса. В отверстия ананасов выложить майонез.

Ананасы для блюда
Ананасы для блюда

4. Запекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.

5. Посыпать натертым сыром и запекать еще 10 минут.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются