Мясные медальоны – это вечная классика, которая никогда не надоедает. Их научились готовить разными способами, изменяя и сочетая между собой ингредиенты. Но наиболее любимыми остаются медальоны с ананасами и сыром. Сочные, с легкими кисло-сладкими нотками и тягучей сырной корочкой.
Рецептом мясных медальонов с ананасами под сыром поделилась фудблогер Марина Новикова (marisha_recepti) на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг
- лук – 200 г
- яйца – 1 шт
- твердый сыр – 200 г
- майонез – 100 г
- консервированные ананасы
- соль, перец
Способ приготовления:
1. В фарш добавить лук, яйцо, соль, перец, 50 г майонеза. Перемешать.
2. Сформировать медальоны круглой формы. По размеру должны быть чуть больше кольца ананаса.
3. Выложить на противень медальоны, на каждый из них кольцо анаса. В отверстия ананасов выложить майонез.
4. Запекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.
5. Посыпать натертым сыром и запекать еще 10 минут.
Источник FoodOboz.