Найти тему
Ждем гостей | Рецепты

Горбуша запечённая с овощами

Хорошее сочетание нежной рыбы и овощей

Сегодня будем готовить очень вкусную горбушу запечённую в духовке с овощами. При запекании рыба получается очень сочной, за счёт овощей. Это прекрасный рецепт для полноценного обеда или ужина. Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол. При желании можно взять любые овощи, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты:

1. Горбуша 2 стейка

2. Картофель крупный 4 штуки, мелкий 10-12 штук

3. Цветная капуста 1 штука

4. Спаржевая фасоль 250-300 грамм

5. Специи для рыбы 0.5 ч. ложки

6. Прованские травы по вкусу

7. Перец чёрный молотый по вкусу

8. Соль по вкусу

10. Масло оливковое 3 ст. ложки

11. Вино белое 3 ст. ложки

12. Сок лимона 1 ч. ложка

13. Специи для картофеля по вкусу

Приготовление:

Стейки предварительно разморозить в холодильнике. Посыпать их прованскими травами, чёрным молотым перцем, специями для рыбы и добавить 3 столовые ложки белого вина.

-2

Затем добавить 3 столовые ложки оливкового масла.

-3

Хорошо перемешать и оставить рыбу мариноваться.

-4

Тем временем приготовим овощи. Спаржевую фасоль отварить в течении 3 минут, чтобы сохранить зелёный цвет воду слегка подкислить лимоном.

-5

Воду слить и переложить фасоль в тарелку.

-6

Цветную капусту отварить до полуготовности.

-7

Картофель помыть, почистить и порезать на четыре части. Добавить немного растительного масла, специи для картофеля и немного посолить. Перемешать.

-8

В формы для запекания положить стейк.

-9

С одной стороны от стейка выложить картофель.

-10

С другой стороны цветную капусту и спаржевую фасоль.

-11

Формы для запекания накрыть фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в предварительно нагретую до 200° духовку и запекать минут 30. Затем открыть и подержать в духовке ещё минут 10.

-12

Наша рыбка с овощами готова, можно садиться за стол.

Приятного аппетита!

-13

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.