Хорошее сочетание нежной рыбы и овощей
Сегодня будем готовить очень вкусную горбушу запечённую в духовке с овощами. При запекании рыба получается очень сочной, за счёт овощей. Это прекрасный рецепт для полноценного обеда или ужина. Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол. При желании можно взять любые овощи, которые вам больше нравятся.
Ингредиенты:
1. Горбуша 2 стейка
2. Картофель крупный 4 штуки, мелкий 10-12 штук
3. Цветная капуста 1 штука
4. Спаржевая фасоль 250-300 грамм
5. Специи для рыбы 0.5 ч. ложки
6. Прованские травы по вкусу
7. Перец чёрный молотый по вкусу
8. Соль по вкусу
10. Масло оливковое 3 ст. ложки
11. Вино белое 3 ст. ложки
12. Сок лимона 1 ч. ложка
13. Специи для картофеля по вкусу
Приготовление:
Стейки предварительно разморозить в холодильнике. Посыпать их прованскими травами, чёрным молотым перцем, специями для рыбы и добавить 3 столовые ложки белого вина.
Затем добавить 3 столовые ложки оливкового масла.
Хорошо перемешать и оставить рыбу мариноваться.
Тем временем приготовим овощи. Спаржевую фасоль отварить в течении 3 минут, чтобы сохранить зелёный цвет воду слегка подкислить лимоном.
Воду слить и переложить фасоль в тарелку.
Цветную капусту отварить до полуготовности.
Картофель помыть, почистить и порезать на четыре части. Добавить немного растительного масла, специи для картофеля и немного посолить. Перемешать.
В формы для запекания положить стейк.
С одной стороны от стейка выложить картофель.
С другой стороны цветную капусту и спаржевую фасоль.
Формы для запекания накрыть фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в предварительно нагретую до 200° духовку и запекать минут 30. Затем открыть и подержать в духовке ещё минут 10.
Наша рыбка с овощами готова, можно садиться за стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.