Найти тему
HandMade39.Ru

Баклажаны в кисло-сладком соусе - пряные овощи к мясу или рыбе

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе – пряное блюдо, пришедшее к нам из азиатской кухни. У баклажанов получается аппетитная хрустящая корочка, сочетание всех овощей гармоничное, в общем букете вкуса важен каждый ингредиент.

Блюдо хорошо идёт как гарнир к мясу, рыбе, можно подавать его и как тёплый салат.

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе

1. Баклажаны нарезать средними брусочками, посолить и оставить, чтобы дали сок.

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе - шаг 1
Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе - шаг 1

2. Подготовить все остальные овощи. Мелко порубить чеснок. Имбирь нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать перец чили.

3. Болгарский перец очистить от семян и перегородок. Нарезать крупными кусочками. Репчатый лук нарезать крупно.

4. Помидоры нарезать крупными дольками. Нарезать небольшой пучок кинзы.

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе - шаг 3-4
Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе - шаг 3-4

5. Баклажаны отжать, обсыпать крахмалом и перемешать. Обжарить в кипящем масле в 2-3 приёма. Обжаренные баклажаны откидывать на салфетку. Они получаются с хрустящей корочкой.

6. Налить на сковородку растительное масло и ложку кунжутного для аромата. На большом огне обжарить быстро сначала чеснок, имбирь и перец чили.

7. Добавить лук. Постоянно помешивая, жарить 3 минуты. Добавить болгарский перец и слегка притушить 3-4 минуты. Добавить помидоры, помешивать 1-2 минуты. Все овощи должны оставаться хрустящими.

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе - шаг 6-7
Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе - шаг 6-7

Приготовление кисло-сладкого соуса:

8. Лимонный сок, сахар, соевый соус, крахмал смешиваются в чашечке с водой до полного растворения сахара.

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе - шаг 8
Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе - шаг 8

9. Влить соус в сковороду. По мере прогревания соус начинает густеть. Добавляем баклажаны и перемешиваем, даём прокипеть, и блюдо готово.

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе - шаг 9
Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе - шаг 9

18. Посыпать зеленью кинзы и обжаренным кунжутом. Подавать к мясу, к рыбе или как тёплый салат.

Приятного аппетита!

Пряные баклажаны в кисло-сладком соусе
Пряные баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: Баклажан — 800 г; Лук репчатый — 200 г; Перец болгарский — 3 шт.; Перец чили — 0.5 ч. л.; Чеснок — 4 зубчика; Имбирь — 15 г; Помидоры — 1.5 шт.; Кинза — 1 пучок; Соль — по вкусу; Крахмал — 60 г; СОУС: Соевый соус — 50 мл; Сок лимонный — 40 мл; Вода — 120 мл; Крахмал — 10 г; Сахар — 50 г; Масло кунжутное — 1.5 ст. л.; Масло растительное — для фритюра.

Что скажете? Как рецепт? Будете готовить? Оценивайте публикацию, оставляйте комментарии - будем рады пообщаться. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - будем готовить вместе.

Много рецептов вторых блюд из овощей на кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Всем приятного дня и вкусного вечера!

Еда
6,23 млн интересуются