Кусочек лета в наши морозные и снежные дни. На гарнир к этим куриным шашлычкам отлично подойдёт рассыпчатый рис. Советую его сварить заранее, потому как на приготовление шашлычков понадобится минут 10, не больше!
Ингредиенты
- Филе куриного бедра - 800 г
- Масло кунжутное
- Шпажки
Соус
- Соевый соус - 100 мл
- Уксус рисовый - 25 мл
- Мирин - 25 мл
- Сахар коричневый - 40 г
- Имбирь сухой - 1 ч.л.
- Чеснок сухой - 1 ч.л.
- Перец чили - ¼ ч.л.
Для посыпки
- Кунжут
- Лук зеленый
Пошаговый рецепт
1. Филе бедра нарезаем на кубики величиной 2-2,5 см. Насаживаем на шпажки.
2. Готовим соус. В небольшой сотейник вливаем и высыпаем все ингредиенты, доводим до кипения и ждём загустения.
3. На большом огне в сковороде разогреваем кунжутное масло и обжариваем шашлычки со всех сторон до румяного цвета.
4. Все будет готово очень быстро, не отходите от плиты.
5. Кисточкой смазываем шашлычки соусом, присыпаем кунжутом, зелёным луком и тут же подаём.
Традиционно, готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт