Найти тему
Рецепты Kolomoka

Куриные шашлычки

Оглавление

Кусочек лета в наши морозные и снежные дни. На гарнир к этим куриным шашлычкам отлично подойдёт рассыпчатый рис. Советую его сварить заранее, потому как на приготовление шашлычков понадобится минут 10, не больше!

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра - 800 г
  • Масло кунжутное
  • Шпажки

Соус

  • Соевый соус - 100 мл
  • Уксус рисовый - 25 мл
  • Мирин - 25 мл
  • Сахар коричневый - 40 г
  • Имбирь сухой - 1 ч.л.
  • Чеснок сухой - 1 ч.л.
  • Перец чили - ¼ ч.л.

Для посыпки

  • Кунжут
  • Лук зеленый

Пошаговый рецепт

-2

1. Филе бедра нарезаем на кубики величиной 2-2,5 см. Насаживаем на шпажки.

-3

2. Готовим соус. В небольшой сотейник вливаем и высыпаем все ингредиенты, доводим до кипения и ждём загустения.

-4

3. На большом огне в сковороде разогреваем кунжутное масло и обжариваем шашлычки со всех сторон до румяного цвета.

-5

4. Все будет готово очень быстро, не отходите от плиты.

-6
-7

5. Кисточкой смазываем шашлычки соусом, присыпаем кунжутом, зелёным луком и тут же подаём.

-8

Традиционно, готовьте с удовольствием!

-9

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются