Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня приготовим очень вкусное мясо, которое словно тает во рту. А готовится НЕВЕРОЯТНО ЛЕГКО и ПРОСТО, а вкус ПОТРЯСАЮЩИЙ!
Ингредиенты:
1. Подчеревок или свиная грудинка - 2 шт.
2. Квас - 1 стакан (250 мл)
3. Острый перец чили - 1 ч. ложка ( либо по вкусу)
4. Лавровый лист - 2 шт.
5. Соль - 1 ч. ложка.
6. Чёрный перец - 1/3 ч. ложки.
7. Чеснок - 3 зубчика.
8. Мёд - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Берём подчеревок или свиную грудинку, тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. На сухую хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон. За время обжаривания необходимо несколько раз переворачивать.
3. Когда сало растопится, в сковороду кладём 3 зубчика чеснока. Он придаст невероятный аромат.
4. Когда мясо поджарится с двух сторон, убираем чеснок, вливаем 1 стакан кваса, добавляем 1 ч. ложку мёда, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку острого перца (или по своему вкусу), 1/3 ч. ложки чёрного перца.
5. Мясо переворачиваем, чтобы все специи равномерно распределились.
6. Добавляем 2 лаврового листа, накрываем крышкой и тушим на медленно огне в течение 40 минут.
Мясо готово, оно получается потрясающим, таким мягким, что словно тает во рту.
Жаренная свиная грудинка- не самое полезное блюдо, но такое вкусное, что не передать словами! К тому же готовится очень быстро и просто. Нарезаем на порционные кусочки, выкладываем мясо на тарелку, сверху поливаем соусом, в котором тушилось мясо и подаём к столу. Такая закуска очень вкусная и в горячем и в холодном виде.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.