Такая выпечка готовится всего за пару минут, а ингредиенты точно найдутся у каждого дома.
Приветствую каждого читателя, на канале Хачапури. Я очень надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен
Мы покупаем молоко и кисломолочную продукцию литрами, но иногда не успеваем все использовать или выпить и естественно оно скисает. Я давно знал, что такую кисломолочку можно использовать в тесте, но не рисковал. Решил спросить у бабушки, куда деть это молоко.
– В тесто положи, я же вам в детстве часто готовила зимой шарлотку с мандаринами. И ты ее очень любил, не помнишь?
– Не помню, а йогурт, скисший можно использовать?
– А чего нет? Клади.
В общем, приготовил я шарлотку по рецепту бабушки и мне она очень понравилась, хоть я и не помню, чтобы бабуля готовила нам ее в детстве.
Процесс приготовления:
В муку добавляю яйца, щепотку разрыхлителя, скисшее молоко (или кефир, или йогурт) и конечно же сахар. Перемешиваю до однородности. Тесто получается жидким.
Мандарины чищу от кожуры, разрезаю пополам.
Форму, в которой буду выпекать десерт смазываю сливочным маслом. На нее выкладываю мандарины и заливаю все тестом.
Отправляю в духовку на 180 градусов 10-15 минут.
Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Мука 200 г
Кефир 200 г
Масло сливочное 50 г
Мука 200 г
Сода 1/3 ч.л.
Сахар 100 г