Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Пирог с говядиной, шпинатом и фетой

Оглавление

С таким пирогом придется повозиться, но затраченных усилий будет не жаль. Проверено!

Больше рецептов пирогов с мясом и овощами см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов пирогов с мясом и овощами см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 8-10 порций нужно:

  • 250–300 г готового замороженного теста фило
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г сыра фета
  • 300 г замороженного шпината
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 120–150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Шпинат за 2–3 ч до приготовления выньте из упаковки, положите в сито, стоящее в миске, дайте оттаять, отожмите всю воду.
  2. Лук и чеснок очистите, очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло с 1 ст. л. сливочного, положите лук и орегано, готовьте, помешивая, 5 мин.
  3. Добавьте фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки вилкой, до изменения цвета.
  4. Положите шпинат и чеснок, перемешайте и прогрейте, 2 мин. Добавьте мускатный орех, немного соли и размятую фету. Поперчите, перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 190 °С без конвекции.
  6. Растопите сливочное масло. Застелите дно круглой формы диаметром 26 см пергаментом. Смажьте маслом верхний лист фило, аккуратно отделите его, выложите в форму. Смажьте следующий пласт, выложите в форму, повернув по отношению к первому на 30°. Продолжайте выкладывать смазанные маслом листы друг на друга, каждый раз поворачивая лист на 30°.
  7. Выложите начинку из мяса с шпинатом и фетой в форму, сформировав круг диаметром 26 см и разровняв. Накройте начинку свисающими краями фило и промажьте их оставшимся маслом.
  8. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин. Подавайте теплым.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 48 200 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются