Это очень просто и очень вкусно. Нам даже миксер не понадобится. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, а потом их между собой. Но! Правда для получения хрустящих ломтиков, нам придётся два раза запечь, как мы это делаем с бискотти.
Секрет тонкой нарезки кекса – замораживание и нож-пилка для хлеба.
Ингредиенты
- Молоко - 1 стакан
- Сахар коричневый - 50 г
- Йогурт греческий - ½ стакана
- Мука пшеничная - 75 г
- Мука цельнозерновая - 75 г
- Клюква сушеная - ½ стакана
- Сода - 1 ч.л.
- Овсяные хлопья - ½ стакана
- Семена подсолнечника - ¼ стакана
Специи
- Куркума - ½ ч.л.
- Корица - ½ ч.л.
- Мускатный орех - ¼ ч.л.
- Тимьян сушеный - ¼ ч.л.
- Розмарин сушеный - 1 ч.л.
- Соль - ¼ ч.л.
- Перец черный - 1 щепотка
Пошаговый рецепт
1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кексов проложите бумагой для выпечки. (У меня 23х9х6 см)
2. Молоко, сахар и йогурт смешиваем в миске.
3. В отдельной миске смешаем 2 вида муки и соду. Добавляем клюкву. Хорошо перемешайте клюкву, чтобы расклеить ягоды. Всыпьте все специи и добавьте молочную смесь.
4. Выливаем смесь в форму. Выпекаем 30-40 минут до сухой шпажки.
5. Охладите кекс на решетке. Заверните в пленку и заморозьте (до 3 месяцев можно хранить в морозильнике)
6. Дайте оттаять кексу минут 30 и нарежьте ножом-пилка тонко-тонко.
7. Посушите в духовке при 120 градусах минут 50. Когда крекеры остынут, они станут твёрдыми.
Крекеры здорово сочетаются со всеми мягкими сырами и под винчик.
На фото ещё клюквенный соус, он и к сыру, и к мясу, и к птице подойдёт.
-----
Готовьте с удовольствием!
Больше рецептов на kolomoka.ru