Найти тему
Рецепты Kolomoka

Крекеры

Это очень просто и очень вкусно. Нам даже миксер не понадобится. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, а потом их между собой. Но! Правда для получения хрустящих ломтиков, нам придётся два раза запечь, как мы это делаем с бискотти.

Секрет тонкой нарезки кекса – замораживание и нож-пилка для хлеба.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар коричневый - 50 г
  • Йогурт греческий - ½ стакана
  • Мука пшеничная - 75 г
  • Мука цельнозерновая - 75 г
  • Клюква сушеная - ½ стакана
  • Сода - 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья - ½ стакана
  • Семена подсолнечника - ¼ стакана

Специи

  • Куркума - ½ ч.л.
  • Корица - ½ ч.л.
  • Мускатный орех - ¼ ч.л.
  • Тимьян сушеный - ¼ ч.л.
  • Розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Перец черный - 1 щепотка

Пошаговый рецепт

1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кексов проложите бумагой для выпечки. (У меня 23х9х6 см)

-2

2. Молоко, сахар и йогурт смешиваем в миске.

3. В отдельной миске смешаем 2 вида муки и соду. Добавляем клюкву. Хорошо перемешайте клюкву, чтобы расклеить ягоды. Всыпьте все специи и добавьте молочную смесь.

4. Выливаем смесь в форму. Выпекаем 30-40 минут до сухой шпажки.

5. Охладите кекс на решетке. Заверните в пленку и заморозьте (до 3 месяцев можно хранить в морозильнике)

-3

6. Дайте оттаять кексу минут 30 и нарежьте ножом-пилка тонко-тонко.

7. Посушите в духовке при 120 градусах минут 50. Когда крекеры остынут, они станут твёрдыми.

Крекеры здорово сочетаются со всеми мягкими сырами и под винчик.
На фото ещё клюквенный соус, он и к сыру, и к мясу, и к птице подойдёт.

-----

Готовьте с удовольствием!

Больше рецептов на kolomoka.ru

-4

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются